小时候,我们都渴望自己是公主,长大后,才知道其实我们都是自己的公主,是自己的独一无二。
小学三年级,自己的数学成绩总是跟不上去,父母因此常常唠叨我。期末考的时候,我的语文比较好,但是数学和英语就差的很多,数学老师还是很爱批评学生的、他总是拿差生和好生相比,久而久之,我有些自卑。
我们班的女生都是群居动物,他们都喜欢和活泼的女生在一起玩,我,俨然变成他们眼中的不合群。我的同桌是一个心高气傲的人,她的成绩都非常好,她有时只跟我在一起玩,我没有理由拒绝,其实相处久了,发现她这个人很单纯,说话很直,所以互相猜忌这种事情不会发生在我们两个身上,有一次和她说心里话:“以前,我不太愿意和优秀的女生在一起玩,但你的真诚和单纯让我很喜欢你,我的自卑也没有了,跟你相处久了,我也逐渐变得自信了。”她坦然看着我,对我笑着说:“其实,每个女孩子都像是一朵花,每一朵花都有自己的花期,等到时候了,自然便会绽放属于自己的那份光芒。”
有一次,我半开玩笑的对她说:“你是花萼,我是花瓣,我保护你,一起绽放属于我们的光芒吧!”
她莞尔一笑,说:“有时候,花瓣也十分的美呢。”