难忘的中秋节作文200字
每年的农历8月15日是我国的传统节日——中秋节。“八月十五月儿圆”,这一天,人们仰望天空圆圆的月亮,期盼家人团聚。所以,中秋又称“团圆节”。今年的中秋节是9月14号,正好碰上残奥会,可热闹啦!
这一天,我们一家人围坐在电视机前,边吃月饼,边看残奥会精彩的比赛。当我国的残疾运动员——云南大哥哥王晓福在碧波中挥动着他的独臂,为祖国夺得金牌时,水立方内欢声雷动!虽然天公不作美,月亮躲到了云层里,但王晓福哥哥胸前那闪闪发光的“金镶玉”比月亮还要大,还要圆!
这个中秋节真是非同寻常,令人难忘!