一天,我和我的妈妈在做彩虹,我今天看到了一本我爱科学的,我端了一盆水放在阳台拿镜子对着太阳镜子像是一条逝去的旧木船在水盆中晃来晃去,还在天花板反射出一片亮光。
“哈哈:背后传来妈妈的笑声。小傻瓜,这样怎么能做出彩虹,来,我教你!
妈妈就教我做彩虹。我照妈妈都做,两手拿稳了镜子,并把镜子插入水中,让镜子对准了红彤彤的太阳,耐心的等着水面渐渐平静下来。突然,墙上出现了一条颜色很浅的宽宽的彩虹:“做成了,做成了。”那白色的墙,就像是无边无际的天空,那彩虹就和我曾看到过的天空中的彩虹一样。
今天的科学实验真有趣。