盼望已久的中秋节终于来了。一大早,我和妈妈姐姐坐着车来到了老家。到老家后,我迫不及待地冲进家门。“啊!”
我为什么要“啊”呢?是因为家里几乎每个地方都站满了人。这时有一只手拉了我一下,我吓坏了,原来是我的侄女。我和我的侄女玩了起来,妈妈则帮奶奶忙起来午饭
突然,有一股诱人的香气扑鼻而来,把我们引到了厨房。哇!红烧肉、鸡汤、肉圆……摆了满满一桌。我问奶奶“奶奶,怎么那么多菜呀?”“你们回来了,一大家子团团圆圆,奶奶怎能不弄那么多菜呢?”乃阿尼说完就笑了笑。“大家来吃饭喽!”爷爷高兴的喊道。这时,早就饿的我和姐姐异口同声地喊道“吃饭啦!”大家品尝奶奶的拿手好菜,吃得津津有味。
吃完午饭后,我和姐姐又焦急地等待夜晚的到来,等待月圆的到来。
很快,夜幕降临了。尽管天上有许多乌云,月亮像害羞的小姑凉躲在云层里,但这些都没有影响我们的兴致。吃完了晚饭,桌上摆放着早已准备好的月饼、糖果、糕点、水果开始敬月亮。
一切摆放好后,进入最重要的环节---燃放烟花,五颜六色的烟火在月色的映衬下,显得更加美丽。我们刚放完烟花,远处就传来了邻居家放烟花的声音,声音是那么的和谐,那么的悦耳,就像一首共祝美好生活的歌曲。
我仰望着若隐若现的月亮,情不自禁地读起了一首词来:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!