清晨,我走进教室,眼前看到的景象让我感觉非常惊奇,就像一个很大的实验室,里面放满了高科技的设备。
我看了看黑板旁边挂着有一个长方形的红色标牌,上面赫然写着:这是一间神奇教室,它像孙悟空一样有七十二变。它可以在广阔的陆地上奔跑,可以在湛蓝的天空飞翔,还能在无边无际的大海航行。更神奇的是,它能自动为同学们提供学习用具。
“叮铃铃”,上课铃响了,吴老师像往常一样微笑着走进教室,她开始为我们详细讲解这间神奇教室的功能:同学们,这是学校为我们最新配备的一间神奇教室。上课的时候,如果老师在黑板上写字时,后面的同学看不清楚,就可以按一下凳子上的按键,凳子能够移动到前面,看过以后,自动返回到原来的位置。
教室墙面安装的窗户也是很神奇的。这扇窗户会根据我们学习的内容,把我们送到相应的学习地方,比如:我们学习到《菩萨兵》的时候,它会带我们去到藏族,去到朱德同志曾经去过的地方感受一下;如果讲《海底世界》,它会变成游艇,带我们去大海看一看;如果讲《揠苗助长》,它还可以带着我们行走在田间地头呢。
讲课时,如果我们的老师累了,她可以在旁边歇一歇,粉笔就自己在黑板上板书上课内容。当老师批改作业累的时候,可以把作业放在批作业机上,只要启动按钮,作业机会把所有作业扫描并批改,一分钟可以批改60多本作业呢。老师如果生病请假,黑板可以变成一个机器人老师,它可以给我们讲授当天的学习内容。
如果同学们的学习用具忘记带了,或者坏了,都可以向教室黑板旁边的总控制室发出指令,提出要求,我们只要按照里面设定的步骤操作,就可以购买或修理学习用具。
……
哈哈!真是一间神奇的教室呀!突然拥有这样的一间教室,我非常高兴。我想,以后我们学习知识更方便了,我一定要珍惜这些高科技的设备,好好学习,而且要比着学,要努力地学习,争取为人类社会的进步早日贡献自己的力量。
“子涵,起床了,起床了,起来出去踢球了。”揉了揉曚昽的眼睛,看到站在床边的妈妈,我才恍然大悟,原来这只是一个美丽而神奇的梦呀!