读后感小学生作文
这个暑假,我阅读了《笨精灵的作文课》这本书,我从中学到了很多。
这本书主要讲了来自树精灵王国的公主来到人类世界上学学习写作文的故事。有一个叫小木的精灵来到了人类世界和一个叫张溪意的小男孩相处过一个月的时间,后来小木又回到了精灵王国。半年过去,张溪意十分想念精灵小木。这天,他收到了来自精灵王国老榕树爷爷传来精灵小木要回来的消息。但其实,要从精灵王国来的并不是精灵小木,而是精灵王国的公主和史官中书君。而为什么公主和中书君要来人类世界学写作文呢,事情是这样的:由古至今精灵王国的历史都是由公主记录的,因为公主经常逃学,所以一点都不会写作文。而国王却以为公主早已学有所成,就把这个重担子交给了她。公主知道后慌了神,才到人类世界学写作文。经过公主和中书君的不懈努力,他们终于掌握了写作文的方法。
这本书里,令我印象最深刻的一句话是:一件事只要坚持做下去,总会有收获的。相信自己,就一定会成功!这句话令我想起了一件事
记得,我一,二年级的时候,作文写得并不好,但是,我并有放弃写好作文。而是不断地看作文书,领略写作文的方法,有不懂的就问老师,和同学讨论。在途中,也免不了大大小小的挫折,时常被老师斥责我写作文所出的问题,我曾想过要放弃但是有一点点的挺了过来。一次次为自己打气加油,警诫自己不能半途而废。然而,在我的努力下,我成功了!我的作文写得越来越好了,得过“写作之星”的称号,读后感征文比赛三等奖,暑期征文比赛二等奖······我高兴极了!因为我的努力没有白费。
读了这本书,我受益匪浅,我想告诉大家:“只要你为你的梦想坚持了,努力了,就一定会成功!”