春天小学作文
春天像一个神奇的魔术师,拿着一根奇妙的、金光闪闪的魔法棒,口里念着咒语,用魔法棒敲了大地三下,大声说:“变--变--变!”大地便长出了鲜嫩的小草,粗壮的大树,把冻结的小溪变成了流淌的河水,鲜花也盛开了。
春天像一个大画家,拿着一大把五彩缤纷的蜡笔,画出了一只只燕子在轻快的飞舞;画出了一条条小鱼在快乐的游来游去;画出了一只只杜鹃在枝头欢快的歌唱。
春天像一个插画能手,插下了迎春花、月月红、杜鹃花等,有红的、黄的、蓝的、绿的,各种颜色艳丽的花朵,可以说是五光十色了!
春天像一位母亲,唤醒了草、木、鸟、兽,让大地有了勃勃生机。