我的妈妈小学作文
我的妈妈,是一个普通的女人,但她勇敢善良,聪明机智,也不时为平静如水的家庭生活添上丝丝涟漪。
一张慈祥微胖的脸,一副永远绽放在脸颊上的笑,一种时时刻刻激励我前进的眼神,组成了我的妈妈。
她是善良的。昨天晚上去遛弯,看见一只癞蛤蟆一蹦一跳地到我们前方,我吓得躲到了远处,妈妈并没有太大惊小怪,一惊一乍,而是气定神闲地拿来扫把和簸箕,把癞蛤蟆扫到簸箕里,如果不这样做,蛤蟆就会旱死的。蛤蟆也懂感情,感激地望了望妈妈,才游走。
他是机智的。我的自行车是跑车,虽说有水杯架,但安上后就不好骑了。怎么办呢?妈妈灵机一动,相处了一个个令我为之震惊的办法?装一个车筐。我感到莫名其妙,跑车有没有装车框的架子,怎么装?可妈妈接下来的做法放我大吃一惊:她几乎是让修车师傅做了一个车框架!当然,整个行动是妈妈指控,修车师傅实施。最后,我惊讶地看到,我的车,装上了一个车筐!真是天衣无缝!
她是温柔的,笑脸如春风沐浴一般;她是慈祥的,声音如涓涓流水一般;她是美丽的,面容如花儿绽放一般。
但,有时她也是健忘的。忘记了车锁没锁,忘了门关没关,忘了卡带没带,忘了袜子穿没穿。
这就是我的妈妈。她善良、机智、美丽、温柔、慈爱,虽然有时他会发脾气,有时会粗心,但,我是永远爱她的!