家,给人带来的第一印象无疑就是温暖。我们这个大家庭——祖国,是我们的依靠,是我们的骄傲,我们在这个大“家”里成长、欢笑,并携手渡过难关。在这个“家”里的所有人都是幸福的。
20xx年真是坎坷的一年,地震、雪灾等自然灾害一个接一个地袭来,把我们“家”的某些地方摧残得不成样子,“家庭成员”们用自己的力量去化解了灾难。
雪灾冰封了人们回家的路,但无法冰冻人们想要回家的火热的心!我们的“家庭成员”出动了,大家积极地除雪、为受灾的人们捐献钱款、食物、衣服等物品,天天关心着受灾人们的情况,期盼着他们早日“回家”。通过大家的努力,终于,通往“家”的路为受灾的人们开启了,人们回到了“家”,见到了亲人,高兴极了,这一切都因为我们的“家”有着关心他人的好人带来的温暖,这温暖便化作一股暖流,流入了人们的心中,融化了路上的冰雪,最终就有了美好的团聚,美好的结局。看啊,有家多么幸福,自己在“家”中,不妨想想没有家的人们,一对比,就会发现,没有家的人们得不到温暖,所以幸福的是我们有家!如果你有着温馨美好的“家”,也要去关心没有家的人,给他们一点温暖,他们就会得到幸福;给他们一点欢乐,他们就不会再自卑。“家”多么奇妙啊!
家不一定需要一间房子,但需要互相依靠的人。这样,在风雨中,家就会成为你的避风港;在寒冷时,家就会成为你的暖炉温暖你的心怀。有家的人们,请好好珍惜你的家!