仙人掌小学作文
春天到了,阳台上的花基本都已经盛开了,是那么地耀眼夺目,那么的婀娜多姿,让人看得竟有些眼花缭乱。在这么多花中,最平凡,最普通的莫过于放在角落里的那盆仙人掌了。
都说人不可貌相,植物也是一样的,那盆仙人掌虽然其貌不扬,圆滚滚的,还浑身带刺,但是它的生命力却是极强的。
还记得去年夏天的时候,全家出去旅游,七天后才回来,到阳台上一看,花几乎都死光了,残枝败叶,爸爸十分心疼,唯独那角落里的仙人掌还透着勃勃生机。那些较贵的花儿虽然美丽,但是它们却很较弱,已有大风大雨就会死去,根本经不起磨难,只有这仙人掌拥有极强的生命力,经得起打字人的考验,所以它生长在沙漠荒地之中,还依旧可以活下去。