仙人掌小学作文
在家的地里,有几个仙人掌。
仙人掌身体上面布满了刺,像一只可爱的小刺猬,又像一只凶恶的豪猪,你可别小看它那些刺,这可是它的功击武器,我被刺的都流血,我妈妈也是被刺过。春天到了,春暖花开,万物苏醒在仙人掌“妈妈”的照护下小仙掌从妈妈的身上钻出来小仙人掌这么弱小,好像一阵风就把它吹走似的,它们的“妈妈”的生怕自己的孩子受到初春寒冷的“欺负”,总是用自己的身子为孩子们挡住寒风,可小仙人掌却总要往上钻。终于,小仙人掌在春雷爷爷的鼓励下,在春雨姐姐的帮助下,小仙人掌克服了重重难关,长大了。
春天过了夏天来了,仙人掌的身上长出了花苞,说来也奇怪,我们家仙人掌的花很有“次序”总两个一起开,像一对亲生姐妹,又像小姑娘扎着两只胡蝶结。