仙人掌小学作文
一天爸爸从外地给我带回一盆仙人掌,我兴高采烈地把它抱回了我自己的房间,仔细的观察。
他扁扁的身体犹如一个人的脚板,翠绿色身体,满身带着小刺,我想它是为了保会自用的吧。为了让他更好的生长,我小心翼翼的把它放在窗台上。
过了几天,我惊奇的发现仙人掌顶端长了一个乳白色的小毛球,好像是仙人掌戴了一顶帽子,那绒毛在阳光的照射下闪闪发光,好像一颗月明珠,好看极了!我用手摸了摸,还有弹性呢!我惊奇的跑出去问爸爸,爸爸说“:只要仙人掌长了小毛球就是说仙人掌要开花了”。又过了几天,仙人掌开花了,花朵有三瓣,花的颜色是白色的,只要你向花靠近一步就有一股淡淡的清香扑面而来,一只只五彩缤纷的蝴蝶飞来跳舞,蜜蜂飞来唱歌,真是好看极了!