光阴似箭,日月如梭。六年前,作为小学一年级的我,走进了这个崭新、陌生的学校,转眼间,六年的小学生涯已经从我的指缝中溜去,没有声音,也没有影子。不久我即将小学毕业,在离开母校前,我心中深深怀念着和同学们在一起玩耍打闹的时光,这一幕幕场景深深地浮现在我的脑海中。
在我三年级的时候,我还是一个从来没有参加过运动会的“新生”,面对着老师口中一个个比赛项目,我的心中早已有了想参加的项目——五十米赛跑,我毫不犹豫地报名了这个项目。在体育课上我不停地练习赛跑,可是始终无法突破8秒43,这对我来说很苦恼,可我还是一遍又一遍地练习着。终于到了比赛的那一天,我们都是“初生牛犊不怕虎”,对强大的对手却不以为然。随着裁判员的一声令下,我们像箭离开弦一般地飞奔向终点,当我快使尽全身的力气时,我听到了一个声音:“三二班加油,郑欣雯加油,郑欣雯加油,你是最棒的!”我班的啦啦队重复着这句话,此刻,这句话就是我前进的动力,我的脚下似乎又有了一股劲儿,我拼尽全力向终点跑去,终于第一个人冲过了终点。
在我五年级的时候,我是负责周五打扫教室的,可是有一个周五,我们班的张江跃同学没有来,而今天他正好要值日,在征求了老师的意见之后,老师决定让班上的一名同学代替他打扫卫生。老师在班上说了这件事,大家此时都鸦雀无声,我以为是大家都不愿意,正准备开口时,我们班有一个出了名的“捣蛋鬼”,王俊杰站起来说:“我愿意代替他打扫卫生!”随后,大家都连声附和说:“嗯,我们都愿意!”在我心中,这时有一股暖流涌入心间,原来我们的班集体是如此团结啊!
时间是让人猝不及防的东西,在六年中我们一同经历了许多的风风雨雨,同时也有了许多默契,如果可以永远留在这个学校,我非常愿意,可时光它却说:“不允许。”