春风又绿江南岸,我的小学已快完。当春风再一次吹绿江南时,我的春风也吹完了去的六年。默默的和我说再见,童年的梦是七彩的梦;童年的你是纯真的你;而小学的生活是只属于我们的梦。在这个美妙的梦里,我尝到了酸、甜、苦、辣、咸。懂得了分享,懂得了团结,珍惜。我的小学旅途,就是史上最难见的奇葩。六年的时间,我整整换了四所学校。
一年级时在修竹小学,因为当时成绩还行,经常被表杨。所以上课开始开小差,折纸飞机。最后,自己真的把小差开大了,被送到了福宝中心校去了。唉,如果我不开小差,那该多好。那我一定发光发紫了。可惜,命运谁也改不了。原本想来到这大街上的学校一定很好。可是阴错阳差啊,我成了班上的倒数,还成功的创造了新的语文分数——20分。这响当当的20分使我再一次转学。就这样,我去到了广州。我的小学旅途中的第三个“游”——国际新徽小学。没想到,我这个出了名的20分,能创造奇迹。每一次语文考试全班第一,数学前十名。这个使我全家相信奇迹。因此我代表学校参加了许多节目,比赛。因为时间的冲动,我在四年级读完时离开了新徽。来到了这个充满‘‘土味’’的油榨小学,认识了你我他的全新面目。在这里,我走完了小学的最后路程;也是这里使我懂得了珍惜……时间求求你了不要在冲动了,我也不想让我的时间流落在我换‘‘导游’’的过程中了;想一想,再过不久,我将再一次离开我的‘‘导游’’与那……如果给我机会,我会珍惜我的每一个“导游”让我自己用心去尝那酸甜苦辣咸的五种感受。我也不会再匆匆了……