每个班级的同学都在同一个教室里读书、学习,在教室里你会体会到同学们对学习热爱的那种浓烈的氛围,在上课时你会体会到学生对学习的认真、对知识的渴望,对未来的追求。我看见同学们那一双双对学习热爱的目光,我也怀着一种对学习炽爱的心情走到了又一个崭新的教室。
不走到这里谁知这里竟会是我们自由翱翔的地方,在这里我们可以放飞我们的梦想,展示自己的才华,使自己学业有成。教室里到处都充满着同学们团结的力量;推动着我们前进的方向。
也许我走不到最后,也许会离开这个教室,但是我对学习的渴望是永远不会变的,对于学习我有持之以恒的信心,虽然我来的匆忙,走的也匆忙。离开并不是我的意愿,能和同学们相聚在同一个教室是我们的缘分。缘分是天定的,命运是自己的。也许我的命运从此就是终点,也许我将要踏上另一个新的教室,另一个新的旅程。我将会悄悄地离开教室,离开同学们,也许我们的缘分已尽,也许我将会比你们走得更远,在这里我也祝愿各位同学在人生路上走的更长更好。在教室里和同学们相处的时间虽然不多,但是我还是希望同学们珍惜自己的时间,好好把握生命里的每一分钟。
教室方方,留下了无数的师生情;讲台方方,留下了老师无数滴辛勤的汗水。也许我再看不到这样的场面,也许你们再也看不到我的身影,因为我即将离去。悄悄地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……
“教室”是神圣而不可侵犯的,对于教室我很向往,我也希望我能再次来到这里,和同学们再续同学情,也希望同学们在学习上一帆风顺。
教室,我多么向往的地方……
后记:这是我任课的某个班级的学生在离校前的最后一次作文。她的离开没有任何预兆。时间已经过了近两年,中间她只和我打过一次电话,是在春节时大年初一的零时整的拜年电话,不知这位同学过得怎样?是不是还在打工路上艰难的行走?祝愿她一切都好!