大年初一的优秀作文
“大人想种田,小孩盼过年。”这句老话一点也不假,我老盼着除夕早点到来。
盼星星,盼月亮。大年三十终于来到了。这天的一大早,我爸爸和妈妈就忙着做年夜饭了。我呢?邀了旁边的一些孩子,疯狂地蹦呀,跳呀,玩得特别开心,也忙得也不亦乐乎。
在不知不觉中,夜幕已悄然落下,我们全家准备吃年夜饭了。妈妈把爸爸做得小菜都端上了桌子。嗬!香喷喷的糖醋排骨,水灵灵的蘑菇鸡,油亮亮的泡椒牛肉丝看得我口水都流下来了。不过,动筷之前还得放个鞭炮,今年我自告奋勇,拿着香火独自一人点燃了这根神圣的火药线。“哧”药线的尾部先是像一只红尾巴的小虫子迅速地钻到了爆竹的肚子里,随后,爆竹像一个被启动的火箭瞬即升上天空,发出悦耳的爆炸声,炸开了有的像盛开的菊花,有的展翅的雄鹰,有的像璀璨的宝石等,与周围邻居家的焰火此起彼伏,犹如仙境,煞是好看!