听,是谁在哭泣?是天空吗,它在为自己漂亮的蓝衣裳染上了灰蒙蒙的灰尘而哭泣吗?它哭得那么伤心,那么不易觉察……
听,是谁在哭泣?原本雪白可爱的云朵,悄悄地擦拭着它一滴又一滴的泪滴。它为它圣洁的脸蛋,已经不复原来的模样而哭泣,为它昔日的小伙伴——小鸟,不能再每天看见它们小巧的身影而哭泣……
听,是谁在哭泣?一个沉重的声音在耳边萦绕,身在云里雾里的远山,在静静地哭泣。曾经,它可以自由地眺望日出、朝阳、黄昏……,以及璀璨的星空。现在它再也看不到这美丽的景观了,眼前蒙盖着双眼的,只有一层又一层似雾非雾的气体……
听,是谁在哭泣?是一株翠绿的小草?还是一朵讨人喜爱的鲜花?在你的脚下轻轻地哭泣,她们诉说着自己的心声,然而,没有一个人愿意停下脚步,来静静地倾听它们的哭诉……
听,是谁在哭泣?那哭泣声是那么委屈,又是那么轻易地被吹散。——是霾。霾在哭泣。它在为自己来到不该来的地方而哭泣,它在为自己要承受那么多的指责而哭泣,它在为自己的罪恶而哭泣。而它的哭泣声却没人听得见,更没有人能理解……
听,谁在哭泣……