要说我在寒假里做得最有意义的一件事,要数包饺子了。
大年三十,妈妈在厨房包饺子,“莹莹,要不要帮妈妈包饺子?”妈妈问道。我一听,立刻跑去洗手,开始包饺子。只见妈妈把饺子皮摊在左手上,用筷子夹住肉馅放在饺子皮中央,把皮对折,两只手的拇指和食指对着一捏,一只漂亮的饺子就出来了。我也拿了一个饺子皮,学着妈妈的样子包了一个。可是放的肉馅太多,饺子皮都捏不上,我这里补补,那里补补,终于把露出来的肉馅包了进去。可是饺子却扁扁的、软软的,难看极了。
妈妈说第一次包成这样已经很不错了,又耐心地教给我该怎么包。第二个,第三个……终于,我也包出了一个像样的饺子。看着它们在板子上排起了整齐的队伍,我心里别提多高兴了!