我学会了包饺子作文300字
在一个假日里,我没事干,看见妈妈在包饺子,觉得很好玩,就去跟着学了。我先拿了一张皮儿,放在手里摊平,再夹了一小块馅放在皮中间,然后把两端对齐,轻轻用手粘住边。这样一只饺子就包好了。我高兴地拿给妈妈看,满以为会得到妈妈的称赞,没想到,妈妈拿起饺子,二话不说,就把饺子放在她包的那一盘里。突然发现自己的饺子好像变小了,而且粘的地方还出现了一条缝。
我又包起了第二次,结果馅弄太多了,皮子被挤破了,我只好在外面再包一张皮儿,悄悄地放进了盘子里。这只饺子又大又胖,但我不灰心,下决心包好第三只,在包第三只时,更加小心了,夹了不多不小一块馅……后来,我越包越好,跟妈妈包的已经一模一样了。不一会儿,就包完了。吃着自己包的饺子,我心里甜甜。
学了包饺子,使我知道了做家务并不简单,不努力就学不好。