春小学作文
我的家乡河南省固始县,古称蓼城,这里既没有大城市的繁华和气势,也没有很出名的奇山和异水,不沿边也不沿海,但这里却有一种平凡的美丽,尤其是春天的时候,最让我流连其中,兴奋不已。你看:
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到蓼城秀水公园里的花园里。那几十盆美丽的花儿竞相开放,争奇斗艳:有的像害羞的小姑娘,低着头,不愿让人看到她那娇嫩的肌肤;有的像舞蹈家,伴着微风,欢快地跳起舞来;还有的像一位酷爱收集香味的小姑娘,身上散发出阵阵清香,这些花的形状不仅千奇百怪,颜色更是各不相同,那黄色的如渡了金,金光灿烂;白色的如涂了粉,洁白无瑕;红色的如抹了胭脂,晶莹透红;……。花香不时唤来一群又一群的穿着黄色工作服的“工作人员”在那里采蜜,旁边的桃树中也点缀着粉红色的花蕾,就连活泼机灵的小燕子也被我们这美丽的蓼城吸引过来了,不停地飞来飞去。
春天来到了学校里。校园里传出一阵阵爽朗的读书声和欢快的歌声。校园里的花儿开了,树儿也发芽了,看那一排排苍翠的松树显得更生机勃勃了。小朋友们都换掉了厚厚的棉衣,穿上轻软的毛衣,在学校里欢快的玩耍。这时,清脆的上课铃打响了,同学们兴致勃勃的跑到教室里,静静的坐着,等待着老师来讲有趣的课程。
春天来到蓼城的田野里。绿油油的麦苗迎风起舞,掀起滚滚麦浪;金黄色的油菜花散发着阵阵清香,让人心旷神怡;田梗上,绿茵茵的小草中点缀着色彩斑斓的野花,让人眼花缭乱。野草边上还有十几棵刚发芽的柳树,正在无私的向大地挥洒着漫天的柳絮。这时,远处传来机器的轰鸣声,原来是农民伯伯在用机器耕地、播种。
花香、草青、读书声和隆隆的拖拉机声,构成了一幅蓼城美丽的春天的画卷。我爱蓼城万物苏醒的春天,欢迎你在美丽的春天到我们蓼城来享受这独特的感受。