春小学作文
在田老师的带领下,我们迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,踏着轻快的脚步,去铁路植物园找春天。
一进铁路植物园,第一眼便看见了那熟悉的颜色。啊,是春姑娘。此时,他正用那轻柔的手臂拂过那公园的每一个角落。我的目光定格在了柳树上。你瞧,春风一吹,柳树摆动着那柔嫩的、挂满嫩叶的枝条,不正是春姑娘忙碌时的样子吗?接着,我们看到了榆树。瞧,那一个个小铜钱似的榆钱挂在树上,一片片书签状的叶子悬在树上,别有一番风味。松树也一样,在忍受了一冬天的严寒后,那针尖状的叶子,也重新绽放出生命的活力。
花也露出了那美丽的笑脸,仿佛在迎接春姑娘的到来。但最常见的还是那毛毛虫一般的柳絮。瞧,多可爱呀。那柳絮黄黄的、小小的,和柳叶一般大小。放在手心里,感觉酥酥的、痒痒的,可有意思了。就好像有一条毛毛虫在我的手心里爬来爬去似的。将它抖落,手上落满了黄色的小粉粉。杏花和梨花也绽开了美丽的笑脸,有的好像还没睡醒,含苞欲放,不愿让我们看到它们的模样。榆叶梅也很美,穿着淡粉的衣裙,别提有多漂亮了。
接下来映入眼帘的是小草。它虽不及树木那般高大、那般挺拔,虽不及鲜花那样娇艳、那样耀眼,但它具有顽强的生命力。你瞧,冬天它虽然干枯了,但殊不知,其实是在养足精力,在来年更有活力。真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀。
春姑娘也将活力传递给了小昆虫。看,他们多高兴啊。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蚂蚁也爬来爬去,表达它们心中的喜悦。
人们也恢复了春天的活力,卸掉了沉重的冬装,穿上了轻巧的春装,有的散步,有的晒太阳。小孩子呢,则在沙坑里玩起了沙子。
啊,春天!你给我们带来了活力,给大地带来了绿意。你是多么勤劳呀,你的勤劳把你衬托得更加美丽!