小学学作文400字
我有一个聪明可爱的表弟,他学任何东西都很快,这一点让我非常惊讶。
记得那是我上一年级的时候,外婆教我拼音,当时才四岁的表弟也凑了过来,外婆嫌他碍事,对他说:“宝宝,姐姐要学习,别捣乱,到旁边玩去。”可他却不愿意,在一旁学着外婆的口型学了起来,我一见,轻蔑的说:“表弟你这么小,连我都没搞懂,你怎么会学会呢?”他走了过来,不服气地说:“我们打赌,如果我先学会了,姐姐要把你最喜欢的那支笔给我怎么样?”我不以为然的点点头,心想:他还这么小,最多只有一天的毅力,过两天就把这件事给忘了的,看来他这回输定了。我不禁幸灾乐祸起来。外婆在一旁笑了笑,说:“那你们可要加油喽!我就来做你们的裁判!”
以后,表弟天天一大早就起床了,开始像念紧箍咒似的念着拼音,他连每天必看动画片也吸引不了他。这时的我心中稍有一点焦急:弟弟不会真的比我先学会拼音吧,如果真那样,我的脸可就丢大了。我越想越不安,也拿起拼音书读了起来,不出三分钟,我就再也读不下去了,又想:弟弟应该也没那么聪明的,没事,今天先休息一下,还有的是时间。
时间过得煞是快,转眼到了星期天。一大早,弟弟兴冲冲地跑了过来,自豪地指着门上贴着的拼音表,奶声奶气地念了起来:“a、o、e……”我一听惊呆了,他真的会念了,他念得是那样流利与标准。外婆朝我看了看,我低着头,脸涨得通红,并没有言语。外婆忍不住了:“你都不如弟弟……”我涨红了脸,无言以对,只好兑现我的承诺,把爸爸给我买的那支自动笔塞给了他,惭愧地说:“弟弟,你真了不起!”
现在,他也上学了,学啥像啥,妈妈总是把他和我比。唉,压力真大呀!聪明好学的表弟让我又喜欢又烦恼。