小学学作文400字
终于期盼到了周五下午那悠扬的铃声响起了,我暂且长舒了口气:“真好,可以回家了!”我摸了摸口袋:“呵,正好还剩下买两盒奶茶的钱!”我嘴角微微上扬,大步流星地向大门外的商店走去。
一路上风景煞是“好看”,虽然只是些枯杨败柳,枯黄的树叶和那些被秋风摧残的光秃秃的树干,但心中的那一份喜悦自然不会被这些事物所淹没。到了家门口大喊一声:“我回来了!”,便见到了父母迎接我的笑呵呵的脸庞。
吃过饭,父亲则是在内屋看着电视,母亲则是在外屋刷碗。而我,却饶有兴致的“照顾”着我那两杯刚泡好的奶茶,可这却让我犯了难,“我是喝还是不喝呢?如果我喝,那爸妈其中一个就喝不上了。”唉……“望着眼前的奶茶,我连连叹气。可最后,还是把它们一杯给了老爸、另一杯给了老妈,送完后,两手空空的回到屋里。却不知怎么的,心中却不曾有过舍不得的那种感觉。就像是”送人玫瑰,手有余香“那样。而我却是”送人奶茶,手留余香“就在那一瞬间,我也突然感觉自己长大了……
带着好心情便开始写起了作业,过了一会儿,爸爸手里揣着一杯奶茶进了我屋,并把他手中的奶茶放在了我的桌旁”你妈让我把这个拿给你,最近学习累,你妈舍不得喝,留给你的!“”不用,你让她喝吧!“我顺手把奶茶往爸爸面前推了推:”你留着喝吧,别学太晚!“说完,他便转身走了。顿时,我的心头猛地一颤。当我再次拿起这杯奶茶的时候,沉甸甸的,重了好多,我知道那是一位母亲对女儿细致入微的关怀……我低下头,轻吮一口,被奶茶的热气温了双眼,嘴里的奶茶却是一种无法用语言描述的甘甜。
当我对母亲的爱和母亲对我的爱互相触碰时,我才明白这才是最真、最美的亲情!