胜似亲人小学作文
爱是人间最珍贵的情意,只要人人都献出一点爱,世界将充满光明,让世界更美好。
有这样一个关于爱的故事,一个汉族小姑娘由于她爸爸妈妈的工作特殊,让她不得不移居到了苗族村寨里。小姑娘的邻居是一位腿脚不便,上了年纪的一位苗族老奶奶,这位老奶奶的老伴已经去世了,儿女们也在远方工作。小姑娘经常看见老奶奶一个人在屋檐下,眼睛凝视着远方,好像在思念远方的亲人。看到奶奶很孤独的样子,小姑娘难受极了,于是小姑娘下定决心要帮老奶奶做家务,多陪陪老人。
有一次,小姑娘趁奶奶在睡觉,小姑娘就偷偷的把老奶奶的脏衣服都拿到水龙头下准备清洗,首先小姑娘接了一桶水,然后把脏衣服放在水桶,接着又用肥息抹了抹衣脑,由于那件衣服是大衣非常重,所以洗起来非常吃力,接着小姑娘把衣服反复搓揉起来,小姑娘搓呀搓,揉揉搓搓的,起了一层泡沫,就这样小姑娘反复漂洗几次后,终于把衣服洗干净后,这时奶奶起床后发现小姑娘拿着她的衣服凉晒,奶奶的眼角不禁湿润了起来,老奶奶颤巍巍走了过去一把抱住了那个小姑娘,感激的说:"小姑姑娘,谢谢你!你就像我的亲孙女一样,真是不是亲人胜似亲人啊!小姑娘害羞的抿了抿嘴,手绞着围裙,低下头不好意思说,奶奶不用谢,这是我应该做的,说完小姑娘的脸颊上泛起红方。
正如《爱的奉献》那首歌一样,只要人人的奉献出一点爱,世界将会更美好。也相信这个关于爱的故事会代代相传下去。