我有一个温馨而快乐的家,家里充满了幸福,充满了欢乐。爸爸的严肃,妈妈的细心,妹妹的调皮,加上跳舞优雅、心灵手巧的我,组成了我们的小家庭。
母亲节前夕,爸爸、妹妹和我聚在一起商量妈妈礼物的事情,该送什么呢?正当我们一筹莫展的时候,突然,我灵机一动,画一幅画!爸爸和妹妹也赞同,于是我们开始行动了,我在卡纸上画了一个穿着连衣裙的妈妈,还有一个穿着公主裙的我,并写上:妈妈,辛苦了!您要多休息,祝母亲节快乐!卡片的正面贴上一朵粉红的花朵。我把礼物装进盒子里,并打了个蝴蝶结。妹妹看见了也做起卡片来,她先把红色的卡纸剪成爱心形,便照着我写的字抄在她的卡纸上,小小年纪的妹妹居然抄得工工整整,我和妹妹开心地笑了。爸爸的礼物还没完成,正专心致志地低着头忙碌着,我和妹妹凑上去说:“爸爸,您在干什么呢?”“我在给你们的妈妈做贺卡啊!”爸爸小声地说,生怕妈妈发现了。过了一会儿,爸爸的贺卡做好了,做得可真漂亮啊!碧绿碧绿的草地,五颜六色的花朵,亭亭玉立的妈妈,看得我和妹妹直点头。
到了晚上,我和妹妹把礼物送给了妈妈,妈妈的眼睛含着泪水,妈妈抱着我和妹妹,开心地说:“孩子们,你们懂事了!谢谢你们!”爸爸也拿出了贺卡,妈妈对爸爸竖起来了大拇指,全家人其乐融融。
在爸爸妈妈的陪伴下,我慢慢长大,学习不断进步,生活中充满了欢声笑语,我爱我家。