书小学作文
假如我能像孙悟空一样七十二变,我会变成什么呢?嗯……我要变成一本书。
假如我变成一本书,我宁愿做一本没有华丽外表的朴实无华的书。因为我不想华丽的外表增长了我的价格,让富翁纷纷买我当摆设,却让一些真正爱书的穷苦娃望而兴叹,这样不就失去了我作为一本书传播知识的作用了吗?
假如我变成一本书,我要做一本内容丰厚的书。古人曾说,“书中自有千钟粟、书中自有黄金屋……”,我想用我丰富的内涵,来拓宽看书人的眼界,我想让他们在看我时能连连发出“哦,原来是这样啊!”等惊叹声。
假如我变成一本书,我想做一本语句生动优美,情节引人入胜的书。因为如果我的语句生涩难懂,情节枯燥乏味,爱书的人就对我没兴趣了,久而久之可能就失去了看书的兴趣。我想要看到主人们津津有味地看我,而不是嫌弃我。
假如我变成一本书,我希望我能是书中的“孙悟空”。那样我就可以一变十、十变百、百变千……我可以变成科普书、故事书、漫画书……我可以变出漫天的好书,让喜欢读书的人可以随时阅读,让大家都能与书为伴,时刻陶醉在书香世界中。