书小学作文
对现在的我来说,读书是件快乐的事,许多书很吸引人,那就是作者写的故事曲折有趣,我们看了会迫不及待地想往下看。之前我不喜欢读书,但现在非常喜欢。想知道我与书的故事吗?那就听我来说一说。
本学期老师让读《一千零一夜》这本书,我开始读的时候,感觉这本书没意思,就马马虎虎地看,把读书当作是老师布置的一项作业来完成。有一天,我想既然老师让我们读《一千零一夜》,肯定是有道理的。于是,我认认真真读了一篇,发现这本书不仅有趣,而且能教会我很多知识。我下定决心,以后读书我一定要认认真真的读。从那以后,我就与书结下了不解之缘。
现在,我喜欢上了读书,并从书中得到了无穷的乐趣,书陪伴我成长,在书中,我会为冻死在街头的卖火柴的小女孩而哭泣;会为淘气包马小跳哈哈大笑;会为斑羚飞渡中头羊的领导才能而折服;会为书中的各种小试验而亲自动手实践……
书不但让我获得知识,享受快乐,更教会了我做人的道理。在书的海洋中,我愿意做一条小鱼,尽情欢唱,自由游弋。