校园里的生物园或许没有一个大花园那么漂亮,没有草原上的植物那么多,但它却是美丽的。
生物园被我称为绿色家园,位于学校的角落。它被各种的花草树木守护着。走上斜斜的石径小路,远远望去:一丛鸡蛋花出现在眼帘里。鸡蛋花身披乳白色的外套,如同神仙降临,里面包含着一个黄得没有一点儿杂色的小花仙。这时,我终于知道鸡蛋花这个花名的来源了。
再看看那翠绿的叶子,差点儿就把我的眼睛也给染绿了,看着十分舒服。时常会有晶莹的露珠静静地躺在绿叶上,仿佛有一个小宝宝在上面睡觉,又像是在和飞过的蝴蝶来一段优美的舞蹈。
绿色家园里最引人注目的就要数8字形的小池了。池里的水很清,清得让你不知道水深还是浅,清得可以看见沉在水底已发黄的枯叶和色彩斑斓的小鱼儿。鱼儿们穿着花衣裳,尾巴随着身体摆来摆去而形成完美的弧线,很是活泼和快乐。每当它们受到惊吓时,就会惊慌地四处逃散。虽然鱼儿已经逃得无影无踪,但水面上的泡泡和一道道扩散的波纹却为我们留下了寻找它们的证据阳光照耀在水面上,使得静得像一面镜子的水面闪闪发光,那景色非常地迷人。
绿色家园里还种植着一棵高大挺拔的木棉树,和对面的另一棵木棉树一起保卫着学校。现在,春天的脚步已慢慢地向我们走来,木棉树结了一个个果子。不久后,果子就要变成美丽又有营养的木棉花啦!
威武的仙人掌、长脚的爬山虎生物园里还有很多植物没有向大家一一介绍,因为它说也说不完,就等你们来细细观赏啦!