云小学作文
丽水有很多山:南明山、万象山、凤凰山、白云山、观音岩……给我印象最深刻的是白云山。
白云山不但青翠秀丽,而且还是人们欣赏游玩的好地方。白云山的群山像一条青龙,呈现出密密匝匝的波峰、浪谷。阳光照耀下的山脱去了灰蒙蒙的“睡衣”,换上了金灿灿的“新装”,别有一番风姿。山腰里、山崖上,一根根毛竹修长挺拔,叶片上晶莹的露水如同一串串珍珠,在阳光的照耀下显得异常生辉。倾盆大雨后,那迷蒙的雨雾给山增添了不少神奇与妩媚。雨水冲走了连日来的暖气,带来了一片新绿。雾气与雨水包围着高山,白色的云雾在山腰间回荡,像仙女在婆裟起舞。山与山之间融合得那样和谐,远远望去,真像一幅泼墨画!如果用四个字来形容阳光下的山和雨中的山,那么,我觉得应该是这四个字:美不胜收。
群山各有各的特点,那样的秀丽,那样的挺拔,那样的晶莹,那样的美不胜收。