小学生活作文
小学的生活,似流星,一闪而过,不见踪迹;小学的生活,如花朵,花期已过,早已枯萎;小学的生活,像蜂蜜,甘醇可口;小学的生活;似辣椒,张扬挑衅。可是,在我的心里,小学生活如一本书,丰富而又精彩。小学生活,酸、甜、苦、辣、咸样样皆有。
翻开书的第一页,是我刚刚来的这里的样子。在来到这个教室,似乎又看到两年前的自我介绍,好像又有些胆怯,又有些害羞,支支吾吾的做着自我介绍。
翻开第二页,遇见了新的老师,也有了新的同学。听着老师的介绍,似乎会是个有趣的老师。五年级呢,听着是个难的年纪,可是,我似乎不觉得困难,反而轻松。然而,有一段时间,我十分怨恨老师。可是,不知怎么?在五年级下册是看见他为我们做的点点滴滴,似乎没有了怨恨,反而有些许的感激!
看看三页,是我最熟悉的运动会。看着班上的同学健步如飞,为我们办夺取荣誉。
悄悄偷看第四页,不要告诉别人。这不是我们的毕业册吗?这么好看,绿色的封面,显得富有青春而又有活力。似乎看的,很多年后,再翻开这书,感到无比温暖。
咦?这不是我们的毕业典礼吗?一张张许久不见的小脸簇拥在一起,互相讨论着自己的趣事。可是都忘记了要即将分离,两年的时光匆匆而过,没有一丝的留恋,只是给我留下了陈旧的记忆,可是,在这本书结尾的是时候,老天却给我们开了一个巨大的玩笑,我同桌竟然出了车祸,这本书似乎结尾了,又似乎没有结尾?
我好迷茫,不想长大,时间却要我长大,想长大,可是似乎承担的太多,朋友的希望,家人的期望……各种各样,又会把我压垮。