小学生活作文
五年过去了,转眼间就要升入六年级了。说也奇怪,期盼快快长大的我又希望时间过得慢一些了,也许是还未好好享受小学生活的缘故吧。再过一年,我就要告别我的母校——新安江第一小学。说实话,我还真有些舍不得。
20xx年9月1日,第一堂语文课正式打开了我的小学生活的 大门。上课时很安静,大家都认真地听着,不敢有一丝松懈。钱老师微笑着给我们上课,讲着aoeiuǖ 的知识。那时,我有些听不懂,可能是小学来的太突然,我没有很好的适应吧!
到了二年级,陈老师激发了我们探究数学奥秘的渴望。我对1234的变化是那么憧憬,以至于我把他们抓起来,翻来覆去地看个好几遍。 我对图形的变化也是如此向往,恨不得老师直接告诉我他们之间的神奇奥秘。
升入了高段,姜老师为我们打开了外国语言的大门。一个个ABCD在纸上蹦来蹦去,仿佛一只只顽皮的小猴子,字母的拼接变化又是多么令人向往。我是多么希望像季老一样,学习多国语言文字啊!
每到周一早晨,我总能望见鲜艳的国旗冉冉升起。每当我瞻仰这鲜红的国旗时,无不想起邓小平、毛泽东这样伟大的领袖,新中国的成立又让我倍感自豪!
难忘和同学在一起的日子:在墙上涂鸦,在操场上玩耍,在游泳池里戏水……这些事是多么的珍贵啊!他们的形影一直在我眼前挥之不去!
喝着香浓的咖啡,望着一张张奖状、证书,无不引起对小学生活的美好遐想。六年的母校,将深深的烙印在我的脑海中。无论在天涯海角,我也不会忘记!这是我人生中最珍贵的回忆!