每次看爸爸炒鸡蛋,我都想试一试。在我再三请求下,我终于当了一回小厨师,亲手做了一盘炒蛋。
我首先挑了一枚圆溜溜的鸡蛋,学着老爸的样子在碗沿上把鸡蛋磕碎然后开始搅动,不一会蛋清和蛋黄就拥抱在一起了。
接着我打开煤气,等着锅热,倒进植物油,过了一会。油冒起了一点点的热气,我马上把鸡蛋倒进去。鸡蛋和锅“亲密接触”“嗤嗤嗤”的声音不绝于耳,鸡蛋变成了博饼状了。颜色由淡黄变成了金黄色,鸡蛋特有的味道立刻扑鼻而来。我用铲子帮它翻个身。最后,在鸡蛋上面浇上一层酱油,哈哈,我的“大作”出炉咯!我迫不及待的尝了一口,太咸了!
爸爸笑着说:“世界上没有谁在第一次做一件事时,就能完成得十全十美。我相信你,只要多练习,一定会做得更好的!”