我的爸爸喜欢音乐,所以他希望我成为像朗朗一样的钢琴家;我的妈妈喜欢读书,所以她希望我成为像三毛一样的作家;我的爷爷喜欢部队,他希望我能穿上军装成为一名解放军战士;我的奶奶说当医生最好,人都会生病,这个市场前景最好。我的理想只有我自己知道,不是他们所期望的任何一种,告诉你们你们肯定也得吓一大跳,我的理想就是成为一个种菜能手,也叫种菜大王。
我从小就喜欢吃菜,所以对于蔬菜的感情可谓情深意厚,我喜欢一切的绿色蔬菜,我所有的空闲时间都是在菜地里度过的,很小的时候,我就跟着爷爷在菜地里劳动,我们一起翻土,一起施肥,一起播种,一起浇水,菜园成了我快乐的家园,菜园成了我播下的希望,菜园成了我梦想的开端。
当小幼苗刚露出小脑袋时,我是那样的欣喜,它们一个个向我点头致意,招手问好,我们如久别的朋友般的激动和兴奋,每天放学第一件事就是跑向菜园去问候我的蔬菜朋友,轻轻拂触它们的叶子,感觉是那样的柔和和温馨,从那以后我就爱上了蔬菜,爱上了菜园。
但是现在的菜价越来越高,绿色蔬菜越来越少了,很多人觉得吃菜太贵而不愿去买菜,我饭桌上的菜的品种也减少了,我好失望和着急呀!所以我想当种菜大王的愿望变得更加的迫切和强烈了。
我要种上更多的蔬菜让人们吃上更多的绿色蔬菜,而且我要多读种菜方面的书籍,科学种菜,把产量提高,那么市场的蔬菜就会供不应求,人们可以吃上更加便宜的菜;我要增加蔬菜的品种,给人们更多的选择空间;我要改良蔬菜的品种,发明水果蔬菜,让小朋友们更加爱上蔬菜,多吃蔬菜;我要节约土地,进行无土蔬菜的栽培,这样我们的家园到处都会是蔬菜,到处充满了绿色,这将会是多么美丽的画卷;我要… …一想到将来我的梦想我都会无比激动和自豪。
但我知道,理想是花,行动是果,所以我现在只有好好地学习科学文化知识,才能为美好的将来打下基础,我的梦想才会变为现实。