我的理想,并不像其他人那么伟大,那么令人骄傲。甚至有一点儿可笑,我的理想就是——当一位出色的小演员。 每当看到电视机里的明星、童星演戏,我就十分羡慕,如果自己能上电视那是多么光荣的事情。我知道做一名小演员要有外貌、耐力、经验……我知道我自己有很多都不足,没有上过什么闪亮的舞台。我没有胆量,心里十分害怕,害怕自己表演的不好,会出丑。在很多人面前,我不敢说话,不敢面对大家。有很多明星,以前都是平凡的人,没有人认识他。刘德华在成为大明星之前只是一个理发师……他们背后肯定有自己追求梦想的故事。我也想尝试一下“飞”是什么感觉。
一次举行童真秀舞台的时候,我和亲爱的伙伴上去表演小品《招聘》。对大家来说,这有什么骄傲的,得意的呢?学校举行过那么多次童真秀舞台,我因没有胆量,都不敢上台展现自己、表演。这次,可以说是我第一次上台表演。“现在有请赵嘉乐、叶怡……来表演小品《招聘》”这一刻,主持报道了我的名字,我心里美滋滋的,但是还是有几分紧张。“上台了,上台了!”活泼的嘉乐提醒大家。一开始就是我的台词,我鼓起信心大声地说:“老板不好了,不好了,我们盗版公司……”话音刚落,台下掌声响起来了。我立刻把紧张丢到九霄云外了。精彩的表演结束了,台下的观众连连叫好,“啪啪”。下台后,很多同学都跑过来问我们:“这个小品是你们自己想出来的吗?”……一句句,让我心里十分开心。我认为这次表演让我有了信心。其实我在这里,我也要感谢我的同学赵嘉乐,她是个有表演经验的女孩。在表演之前,她鼓励我,教我。谢谢你,嘉乐!
这,就是我的理想,我的梦想,我会坚持不懈的去实现我的梦想,我会永不懈怠的实现我的梦想。