小学学作文400字
一个周末的星期天,我约我的小伙伴们一起去院子里玩游戏。
当天,天气十分酷热,整片大地似乎被一个蒸笼笼罩了人似的,热得人们不敢出门逛街,只能呆在家里看电视。我们的脸也被晒得通红,身上的汗水已经浸透了我们的衣服,但这并没有影响我和伙伴们玩耍时的快乐,我们依然高兴地玩着捉迷藏、五步猫儿、跳绳……
玩着玩着,我们忽然觉得口干舌燥。于是,其中一位小伙伴说:“这么热,我请大家吃冰淇淋”,我们高兴地跳了起来,来到了一家食品店,我们选好了自己喜欢的口味,结了帐,就离开了。
我一边走,一边撕开了冰淇淋包装袋,将袋子随地一扔,就高兴地吃了起来。走着走着,我看见了一位清洁工阿姨戴着一顶太阳帽,身穿着一件黄色的工作服正在扫地。她的衣服已经被汗水浸透了,可她还是在坚持着。我连忙跑去问阿姨:“阿姨,天气这么热,您怎么还在扫地呀?”阿姨叹息了口气,说道“现在地球上的垃圾越来越多,空气已被严重污染,如果不及时清理,地球上的人类将无法生存呀!所以,我们要把现在看到的垃圾清理掉,不然将会酿成大祸呀!”
听了清洁工阿姨的话,我知道了她们有多么的不容易,多么的伟大。要是没有她们,我们这个地球将会是什么样?谁也无法想象。想到这儿,我又想起了刚才随地乱扔的垃圾。清洁工们这么辛苦,而我还要给她们增加负担,我还是同学们推选出来的少先队员吗?忽然,我感到手上黏乎乎的,原来是手上的雪糕融化了。但我并没有在意,反而惭愧地低下了头,回也没有回答清洁工阿姨的话,就飞快地跑开了。
从那以后,我发誓再也不乱扔垃圾。长大还要像清洁工那样,做一个对社会默默奉献的人。