除夕小学作文
除夕我去奶奶家过年的,奶奶家没有电脑,所以没有写。在奶奶家发生的事只好回家写了。一回到家,我就打开电脑写除夕那一天发生的的事。大年三十,我兴奋极了。奶奶把香喷喷的年夜饭已经准备好了,大家围着桌子坐下,热热乎乎,团团圆圆地吃着香喷喷的年夜饭.......
吃晚饭,我去放爆竹了,我先点燃它,然后往地上一扔,飞快逃跑,回头一看,还没爆炸,我在猜爆竹可能坏了,“啪”把我吓坏了。后来,我想把它扔进水里,点燃后,马上扔进小河,过了20秒也没有爆炸。哥哥说我仍得太快了,哥哥做了一次示范,我就照着他说的样,放了一个,我成功了!妈妈看到了,说;“这样做太危险了”,我和哥哥就没做了,只好看别人家放烟火。
突然,一声巨响,一点亮光飞向天空,“啪”的一声锭开在天空,接着又是一个又一个飞向天空,有的像八爪章鱼,有的像张牙舞爪的螃蟹,有的像五颜六色、形态各异的花朵,真是太美了!
除旧迎新,是我们中国的传统,我祝大家新年快乐、幸福美满、心想事成!