如果我再做一回小学生作文
秋日的残逝与花开的绝唱,时间似流水一般,匆匆流去,一去不复返,日月如梭,光阴似箭,一转眼,已五年级了,也快离开朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,含泪挥手这所难以忘怀,拥有好多如繁星点点般美好回忆的学校……但如果让我再做一回小学生呢?也许,可能,或者,我会这样去做……
“叽叽喳喳”的歌声传来了,树梢上的小鸟欢快地唱着歌儿。“妈咪,我去上学啦!”看,我背起书包,一蹦一跳地出了家门,上学的路上,碰到什么都要看一看,玩一玩。逗逗树上的小鸟,甩甩叶片上的露珠,对着小狗狗摆了个鬼脸,一溜烟跑开了,到了学校,照样无忧无虑,下课了,对着学校的绿树看了一会儿。便仰望蓝天,躺在草坪上,放学回家,也没有顾虑,东瞅瞅,西望望,哪有新鲜的东西就凑到哪里……
再一次,我照以往一样去上学,尽管要发试卷,我也不去多想,蹦蹦跳跳到了学校后,以往估计是要发试卷了,但我依然平淡。看,我是什么都没有想,就是堆积如山的作业也以好心态对待。
是的,没错,如果我再做一回小学生,我不要为了成绩多愁善感,不要优异的成绩和老师那满口的赞扬,只要平平凡凡,无忧无虑,潇洒快活……