如果我再做一回小学生作文
斗转星移,我六年的小学生涯即将结束。细细回味,有许多美好的往事历历在目,使我终生难忘,可也有许多遗憾之事,让我有些后悔。假如我能再做一回小学生,下面的是我一定会认真做到的:
自觉进行广泛的阅读,全面地学习各种知识。假如再做一回小学生,我一定不会像以前那样贪玩,老师要求的阅读没有保质保量地完成。我会每天至少阅读半小时,从书中的故事里看事件的前因后果,从书中的人物那学处理事情的方法,从而学到更多的人生道理。这些一定对以后各门功课的学习都有帮助,对我整个人生都有益处。
培养自理能力。以后在社会上立足,不仅需要聪明的头脑,还要有很好的生活自理能力。以往放学回家,我总把衣服、鞋子横七竖八地一摆,然后去吃爸爸妈妈准备好的饭菜。吃完饭只会偶尔帮爸爸妈妈收拾碗筷。我甚至借口学习太忙,很少帮家里做家务。自从马老师为我们举办道德讲堂活动,加上老师平时的教诲,我深刻地检讨了一下自己。我有许多该会做的不会做,该做的没有做。我要学会独立生活,首先就该把力所能及的事情做好。
控制自己的情绪,宽容待人。随着自己慢慢长大,发现自己很多时候会使小性子,脾气也很大。妈妈经常教育我:“人要会控制自己的情绪,学会宽容别人。”我们平时和家人、同学相处,要使人感到温暖,注意说话的语气。宽容和其他情操一样,要从小培养。宽容待人,和别人相处会更快乐!
假如我能再做一回小学生,我会更加珍惜我在校园里的每时每刻,更加努力学习,以回报老师对我的无私关怀。我会更加注重自己各方面的素质,懂得感恩父母,关爱别人。
但是我知道,小学生活不会再来一遍了。我要做的,是在初中生活中好好努力,加把劲,争取更多进步!