新加坡作文
期待已久的假期来了,我就像欢乐的小鸟蹦来蹦去。
盼星星,盼月亮,终于出发了。到了新加坡,沐浴在如夏的海风中,心情真好!晚饭后,父母带我出去散步,夜晚的天空星星多的数不过来,而且还很亮,爸爸说:“这说明新加坡的空气质量很好,如果空气污染了连星星都看不清楚。”在星光的映衬下,还会看见偶尔飘来的几朵白云,看起来好悠闲的样子。走在新加坡河边,看到了一个可爱的雕塑,也就是新加坡的象征“鱼狮尾”,它屹立在河畔,两眼冒着红光,活灵活现的,嘴里喷出的水柱流入新加坡河,许多游客在她身边拍照留恋,好不热闹!不远处,一座银白色的桥梁,灯光把桥梁装扮的宛如天上的银河。在它的后面有一个“庞然大物”显现在所有人眼前,那是一座多么雄伟壮观的一座大厦!这让我想起我们课本上学到的“玉宇琼楼”,高耸的楼身金光耀眼,大厦顶部的造型宛如一条巨大的轮船又好似一条庞大的鲨鱼。沿着河边,夜幕初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾。湖水中央的一座舞台不时传来阵阵鼓声,那里人头攒动、人身鼎沸。我们跟随人流来到近处才知道是新加坡的华人举办的春节庙会。庙会上有做小吃的,有唱歌的,还有耍把戏的,你在夫子庙能看到的这里都有。大家在各式各样的彩灯前争相拍照,湖畔游人如织,与天上数不胜数的星星交相辉映,天上,地上都是一派繁忙热闹的景象。
新加坡的夜晚真是美丽,和谐,令人陶醉!