“小学六年级生活是黑色的。”自从我到了六年级一直感受着这句话,听已经迈入中学的哥哥姐姐们说,听老师们说,听父母说,也看报纸杂志上写。是的,残酷的竞争,炎炎的烈日,各方面的压力,逃避是不现实的,哀叹是苍白的,泪水是无用的,所以,“万人挤过独木桥”的小学六年级生活是“黑色”的。但是作为一个小学六年级莘莘学子中的一员,我却要说:我爱小学六年级生活!
我爱小学六年级生活,因为七月的升学考试从小到大所积蓄的一点一滴的总爆发。多少求知的艰辛,多少奋斗的迷惘,多少辛勤的汗水,在失败后的心灰意冷中,在成功后的欢天喜地中,在一次次“初生牛犊不畏虎”的尝试中,我们挑战着自我,完善着自我,一直走到了这个神圣的七月。付出总有回报,是真金就不怕火炼,七月就像一个熔炉检验着这些祖国明天的接班人。这个充满挑战的小学六年级的生活,我喜欢!
我爱小学六年级生活,因为我们走到会有升学考试的路上,除了我们自己洒下的汗水,更有父母师长全身心的爱的浇灌。老师,还记得我们每一个进步带给您的喜悦吗?还记得我们的屡犯旧错带给您的焦急吗?还记得您为我们搜集最新高考信息的奔波吗?还记得您阅卷至凌晨的辛劳和您那因过分操劳嘶哑的声音吗?谢谢您,敬爱的老师,请相信我们会在这个升学考试中交给您一份最完美的答卷!爸爸,还记得您为了给我一个绝对安静的学习环境而放弃了最爱的足球欧锦赛吗?妈妈,还记得您为模拟考失败的我鼓气,用并不宽裕的开支为我买营养品,找各方面资料,为我安排食谱的一点一滴吗?女儿的烦躁,你们的包容,谢谢你们,我最亲爱的父母!父爱母爱比山高比海深,我惟一能做的也许只能是这个升学考试的金榜题名!这个充满温馨的爱的小学六年级生活,我喜欢!
我爱小学六年级生活,因为升学考试充满了友情与全社会的投入与奉献。在朋友们的鼓励中我坚强自信,在朋友们的鼓励中我永不言输,在朋友们的祝福声中我相信自己会踏入自己心目中理想的学府,为祖国的明天更加刻苦地磨炼自己,因为我是希望,我是中国未来的接班人呵!
我爱小学六年级生活!尽管它也许真的是黑色,但是我成熟了,勇敢了,在这个小学六年级生活!小学六年级生活也是红色的!因为亲情,因为友情,因为这一切感人至深的爱!
愿大家也一样,爱这个不凡却也平凡的小学六年级生活!只要我们都曾用心走过!
……