走过金碧辉煌的故宫,穿过热闹喧哗的王府井,爬上了巍峨壮丽的八达岭,听着莺歌燕舞的鸟鸣声,我们来到了长城。
刚登上长城,高大的烽火台立刻映入眼帘。它如同一位庄严的老人,挥舞着手让我过去。抬头向上看,天高云淡。走着走着,我们就来到了好汉坡。从那里往下看,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。于是我不知不觉地唱起了《好汉歌》“大河向东流,天上的星星向北斗……”
告别了烽火台和好汉坡,我们来到了陡坡。这不禁让我想起了西楚霸王项羽别姬的故事,想起了中国古代劳动人民的辛苦和劳累。这个坡有60度左右,长约200米,是一个比较危险的陡坡。然而在当时的中国,劳动者们没有机器,没有汽车,仅靠自己的双手建造了这条长龙保卫家园。这种爱国的精神不值得我们去学习吗?想到这里,我不禁流下了泪水。这是敬佩的泪水,感动的泪水!我含着泪,爬过陡坡来到了这段长城的尽头。
站在尽头的我们目光都齐刷刷地看向同一个地方——围墙。长城上的围墙有一个射击口、一个射弓口和一个放炮口依次组成,是一个很厉害的护盾。而如今战火已平息,我和妈妈就坐在放炮口聊起了烽火戏诸侯、大战英法联军等故事。而长城上的所有故事都来源于战争。
如今战斗已平息,而长城之旅却深深的印在了我的脑海里,永不消失!