地球的自述作文
我是浩瀚宇宙中的一个星球,已经有46亿岁了,我的名字叫地球。我有很多孩子:森林是我的孩子,海洋是我的孩子,动物是我的孩子,人类也是我的孩子。
可是近几年来,我越来越伤心,因为我最聪明能干的孩子——人类。他们总是在做一些伤害我的事情:他们不断地去伤害自己的兄弟姐妹;大片大片的树木被砍伐,用来做成筷子,面纸……而这些东西仅仅用了一次之后就扔掉,这些每年就有几万亩森林消失不见。人类的工业科技越来越发达了,可他们搞工业建设的时候,却排出了大量有毒的气体,这些气体直奔蓝天,使我穿上的一件保护衣——大气层,爱到了严重的破坏。太阳的紫外线直接照射到我的身体上,使我伤痕累累;另外,人类总是去伤害自己的另一位朋友——动物,在巨大的经济利益驱动下,人类不择手断地捕杀动物,使得很多动物每年在大幅度地减少,甚至频临灭绝……
作为你们的母亲,我想对你们说:“亲爱的人类,赶紧醒悟过来吧!地球不只是你们为类的家,也是所以动植物的家,快点醒悟过来吧人类!”