地球的自述作文
大家好,我是地球妈妈,人人都认识我,我很开心。但是,人们一点也不爱护我,汽车排放尾气,烟囱排放废气,我的肚子好难受呀!
回想以前,地球上到处一片绿树成阴,花儿绽开了笑脸,鸟儿在天空快乐地飞翔,自由自在。蝴蝶在花丛中飞来飞去,采着花蜜。湖水清澈见底,鱼儿在水里左躲右闪,在玩捉迷藏的游戏。
可是现在,人们可恶极了。他们把塑料袋,瓶子,纸巾等垃圾往河里扔,河里的鱼儿都死翘翘了。孩子们在草坪上踩来踩去,可他们不知道,草伯伯疼得要命。更可恶的是,孩子们还摘花朵儿。大地母亲向我投诉:不管小孩还是大人,都往我身上吐口水,乱扔废纸……用粉笔在我身上画格子,玩起了跳房子的游戏,大地妈妈,你可一定要管管啊!呜呜,呜呜……可怜的地球母亲,自己被人类伤害,还要处理大地的投诉,她的头都大了。她真想对人类说:”我是你们的地球妈妈呀!请你们好好爱护我。没有我,就没有你们啊!你们能听懂我的意思吧,你们也希望生活在一个美丽的地球吧。