地球的自述作文
大家好!我叫地球,是太阳系中一颗蓝色的行星。
提到我,我的朋友就会十分羡慕,因为曾经的我不仅拥有人类,还拥有着美丽的风景,以及无数个可爱生灵。但是,我要对全宇宙的朋友说一声,我已经不再是那个美丽的地球了。
曾经,我每天都十分幸福,我的孩子们也在蓝天碧水间过着祥和安宁的生活,他们懂得爱护我、珍惜我。
可不知什么时候,我常常听见一些哀鸣和惨叫声,渐渐感觉自己越来越不适,身体状况大不如以前。这时,我才意识到,我的身体正在遭受毁坏。
原本湛蓝的海水变得发黑,海面上也漂浮着各种各样的垃圾;原本随处可见的深林也变得稀少,取之而代的是一片片荒芜的沙漠。没有了树木,我的眼睛也常常被沙子迷住……
这一切,都让我寒心,我想不明白,人类怎么如此对待我,对待他们的家园。我劝诫一下人类:“快停下你们的脚步吧,你们为了发展,不惜污染大气层,毁坏山川树木。为了自己,不惜灭绝一个又一个物种。你们看,黄河决堤是因为水土流失;频发洪水是因为没有林木;水平线升高,是因为温室效应……快停下来吧,让地球回到原来的模样!”