爱,一个温馨的字眼,一个永恒的话题。爱是夏日的凉风,春日的阳光,秋的果实,冬日的暖衣。母爱如水,清澈见底天日可见,而今我终于懂得了爱是什么。
爱是雨前的一把伞,当我哼着小歌准备迎着清晨的阳光去上学时,她去执意让我带伞去上学,我执意不带之后飞奔去学校,上午第二节课时她又执意送伞去学校看到她头上的点点汗珠我只好接过伞,面对窗外那和煦的阳光无奈的摇了摇头。当中午阴云密布时同学们都为没带伞而着急,而此时的我却对她充满感激。爱如涌流流入我的心间。
爱是病床前的一碗银耳汤,当我因为病毒性感冒住进了医院时我的胃口极度 佳,而她却端来我最讨厌的食物——银耳川贝汤,并一口一口地喂我皱着眉头咽完最后一口。也许她如果不强近我喝银耳川贝汤,我的病也许不会好的那么快,因为当时医生对她说,我最需要喝银耳川贝汤。
母爱让我难以忘怀雨前的一把伞,病床前的一碗银耳汤,冬日里被迫穿下的大皮袄……太多太多了,让我数也数不清,但是我会永远铭记在心。
因为我懂得了爱是什么。
更明白了母爱的伟大。