我们小学作文
空气中还回荡着那首《天空之城》的旋律,仿佛穿越千年的尘埃,从莽莽苍苍的远古响彻到忙忙碌碌的现代,拨动着我的心弦,让我忽地有种莫名的感动,于是笔尖游走在纸端,留下一时的思考和感受。
我想,音乐最大的魅力便在于能引起人情感上的共鸣。它唤醒人内心最真诚的某种东西,在不知不觉中让我们的心也跟着那种节奏跳动,起伏跌宕,缠绵未绝。突然发现,所谓的余音绕梁只是因为音乐留在我们心中的那份感动从未消逝过。
于我而言,听一首曲子,仿佛是聆听作曲者讲述自己的人生经历和情感呼唤,或坎坷,或豪迈,或波澜壮阔,或小桥流水,每每这时,我都会怀着一颗虔诚的心去感受。有时,自己听着听着竟发现眼角有一丝泪痕!我问自己,是因为那超乎寻常的细腻情感,还是艺术的魅力感染了我?最终的答案却无从搜寻,只是听到那熟悉的旋律便依旧感动,心中有太多的温暖和阳光。
其实,在这大千世界,能感动我们的何止是音乐!
望着孩童们纯真灿烂的笑脸,看着他们手拉手做游戏,奔跑于大街小巷、花园农田,任由轻风拂过他们的面颊,汗水湿透他们的衣襟。我想,你的思绪定会随着那蔚蓝天空下朵朵白云,飘向温馨而美丽的记忆之城;抑或是看着老人们坐在冬日的阳光下,一边剥着花生一边唠着家常,议论着谁家的孩子淘气,谁家的媳妇孝顺,任由阳光洒满他们的脸上,直到夕阳西下这又会在你心间留下怎样的浪漫和温暖?
罗丹说,生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,其实,生活中也不是缺少感动,而是缺少一颗被感动的心!
感动我们的,或许只是父母一贯的叮嘱,也许只是手机上一条来自朋友的祝福短信,也许只是陌生人提醒自己东西掉在地上的话语,也可能只是一个胜利的手势,一个鼓励的眼神,一个从来不告诉别人的秘密!
这世间唯一能打动人的,只有真实。用心去感受生活中许许多多的平凡却永恒的瞬间吧!我相信,最终就像完美是由许多不完美组成的那样,我们会感到无比幸福和感动的。
而此时,我只希望我们能放任这份感动涌上心头,然后望着东方既白的天空,满面泪流!
这篇文章很早就写了,今天突然在草稿箱里把它翻出来了。本来已经决定不再写什么文章,因为我发现自己还没达到那个高度,但后来想想,觉得写出来的东西,不管好坏,最起码是我的那些想法,感受,而用文字抒发感情是我喜欢的方式,那既然自己喜欢,又何必管它好不好呢?况且,什么是好,什么是不好?我不觉得文章有好坏之分,只能是我喜欢这篇文章或着不喜欢,这种思想未免有点韩寒了。说到这,我突然发现,许多的他们都觉得我在学韩寒,其实不是的,韩寒是韩寒,我是我,他只不过把我想说的一些话写了出来,其他的都不是。中国不会再有第二个韩寒,也不会再有第二个我,所以我们没必要学别人而迷失自己,真正弄清自己想要的是什么,然后,就为着这个梦想而奋斗,不同样美丽而铿锵吗?梦想没有大小,而没有梦想,人就渺小了。暗暗的在心里为自己鼓劲,加油,告诉自己,我可以,我也行,我并不比别人差,接着,去奋斗,去用心的做好每一件事,也就无悔于我们的青春。最后,当你历经沧桑而再度聆听这首《天空之城》时,那种心酸过后的感动,那种颓废之中的挣扎,那种勇敢去梦想的眼泪,会在你的脑海里愈演愈烈!
人的一生,能有多少次被感动?
人的一生,能感动别人多少次?