我有一个美丽的梦想,成为一只小鸟,在蓝天中自由飞翔,在云朵上尽情欢唱,轻松自在,快乐无忧。
我想成为一只小鸟,没有妈妈的指挥,没有奶奶的唠叨,让自己痛痛快快地游戏,高高兴兴地疯跑,让我的好伙伴——麻雀、燕子、花喜鹊陪着我在田野上撒欢,草枝顶掠过。如果玩累了就坐在草地上吃点儿野餐,补充补充体力再继续飞翔。
我想成为一只小鸟,身上没有沉重的书包,不用去写老师留的课外作业,只愿和小伙伴们在柳树上聊天,在草丛中捉迷藏,不分白天黑夜,什么也不去想。
春天,我们蹦跳在吐绿抽芽的树顶枝头,叽叽喳喳地唱起绿色欢歌。
夏天,我们奔忙在一望无际的田野上,寻找着可口的虫子尽情分享。
秋天,我们眺望着黄澄澄的麦田,看着淘气的棉桃咧开大嘴,争先恐后地吐出雪白的棉花,为农民伯伯传递着金秋的喜悦。
冬天,我们友爱结伴,飞向南方,又安一个暂时的“家”。
我想成为一只小鸟。