童年时代是美好的,是值得回忆的,也往往是幼稚可笑的。
“种瓜得瓜,种豆得豆”,这是农民伯伯说的一句谚语。我五六岁的时候,经常听奶奶说这句谚语。从此这句谚语便在我幼小心灵里生根发芽了,并萌发了奇思妙想 ······暑假时,我忍不住把所有文具和玩具都拿出家门,在离家门口五十步远的地方挖了一个大坑,把所有的文具和玩具都埋在大坑里。我怕它们饿,就把我最爱吃的花生、苹果、巧克力等都放了进去,又怕它们被太阳晒死,就浇了一盆水。完工后,我高高兴兴地回到家。等待着秋天丰硕成果,到时候再也不用买文具和玩具喽!
十几天后,那里真的长出了一棵小幼苗。嫩嫩的,真讨人喜欢,我一天去看好几次。以后几天,幼苗越来越多。我怕幼苗被晒死,天天去浇水、松土。很快地,幼苗就长大了。它只有一尺左右高的时候就开出花朵,花黄黄的,很小。我哥哥说那是花生,我非说是文具吃了我的花生发出的芽,才像花生的芽,哥哥笑着走开了。不知是笑我傻,还是笑我能干。
秋天到了,农民收获农作物去了,我也该收文具和玩具了。但是这株强壮的苗上什么也没结。我以为是在根部长着,就把这棵苗挖出来,令我吃惊的是还是一无所获。我好奇地拿去问妈妈,妈妈告诉我:“种瓜得瓜,种豆得豆,不是这个意思,它是说农作物的!”
我心里难过极了,可惜了我的文具,又百思不得其解:种文具为啥不得文具呢?