长征,是历史的奇迹,是红军战士们不怕苦,不怕累的象征。
今天,我们来到萧山红山军训基地,体验了长征的艰辛。
我们"先爬山渡水”,“准备飞夺泸定桥”!我激动地来到“桥”前,两只脚踏在木桩上不敢移动,见前面的人都在勇敢的向前。我又有些犹豫不决,想到了红军当时飞夺泸定桥的情景,前方还有敌人的机枪扫射,一不小心掉入江中就有可能被水淹死。我觉得在这种情况下,红军战士们还是英勇向前,而我的前面没有敌人,也没有机枪扫射,我为什么就是走不过去呢?要相信自己,我踏出了不容易的第一步。我紧抓着一旁的绳索,一边迈出一步,一边抓住下一根绳索,木桩摇摇晃晃,像是故意阻拦我似的。不怕!我一步一步走过了这惊险而又刺激的“泸定桥”。
我们又前往下一关,“爬雪山”大家一个个努力爬上顶再“下山”。轮到我了,我爬上山,放眼看下去好高啊!上山简单,下山可就难了。我脚踩着绳索,两只手抓住上方绳索,真怕一脚踩空,我坚持了下去。
最后一关,“绝地夺粮!”前两轮我们都失败了,到最后一轮,我们女生采用了人梯方式取“地雷”中央的水。周彤担任最后一阶梯,陈佳慧,张亦菲在周彤上方。我总害怕周彤会被压痛,可是周彤一句怨言也没说。我们开始挑战了,我紧紧拉住张亦菲的腰带i张亦菲的小手努力向前,再努力一下,向前一点,小手离水越来越近了,小心啊!我的手直冒汗,碰到了,张亦菲紧紧地抓住水,猛地抓了出来。“YES,成功了!”我们看到“粮食”了!
很快活动就结束了。这次重走长征路,我体验到了红军战士们爬雪山,过草地的艰辛,如果没有他们,就不会有现在这样幸福快乐的生活。红军战士们,我要对你们说声:“谢谢!你们是中国人民的骄傲!”