动物小学作文
星期一早晨,晴空万里,太阳刚从半山腰探出脑袋,我们全校师生就乘上了前往宁波雅戈尔动物园的大巴车。
经过两小时的车程,我们终于来到了雅戈尔动物园。还没下车,我老远就望见了石头有五颜六色的用石头雕刻成的“宁波雅戈尔动物园”八个大字。下了车,我们就看到三座石雕大象,嘴里还吐出了一条条小水柱,好像在欢迎我们。走过一座桥,我们就来到猛兽表演场,在这里我看到了许多猴子。这些猴子真可爱,有的在树枝间荡来荡去,好像,好像在荡秋千,有的在妈妈的怀抱里,好像在睡觉,有的躲在角落里,好像在闭目养神。走过表演场,我们又沿着羊肠小道来到了鳄鱼谷,几条鳄鱼和几只大海龟正躺在木板上休息。看完了鳄鱼和海龟,我们又路过沙滩戏水,在这里我看到了许多的动物后,就到了欢乐城堡。因为吃饭时间还早,所以我们先去参观了许多动物,其中最讨人喜欢的就是白袋鼠,它的身子上有一个小口袋,里面装着可爱的小袋鼠,它的后腿比前腿短,身子的后面拖着一条长尾巴。快要到吃饭的时间了,我们又回到了欢乐城堡里。
上午已经参观了许多动物,很有趣,下午我们又去参观了一番,这几只动物就更有趣了。大约12:40分,我们这支大部队又出发了,这次我们走的路线与上次有所不同,现在走的是另外一座桥。走过了桥突然有同学说:“这里有黑熊。”我转身一看,只见黑熊的两只耳朵是竖起来的,像是在倾听周围的动静,它的眼睛小小的,嘴巴大大的,旁边还有一些胡须,身上的绒毛是黄色的。四条腿像柱似的,我猜它跑起来一定很快。之后,我们走过了卧龙洞,里面全是石头,阴森森的。走出卧龙洞,我们我们又看到了几种动物,最可爱的要数丹顶鹤了,它的脖子长长的,头顶像皇冠,嘴巴硬硬的,我猜它捕鱼的时候肯定一啄一个准。动物都参观完了,我们就来到了猛兽表演场,在这儿我们看到了金丝猴和熊猫等动物的精彩表演,真是很有趣。
我们走出雅戈尔动物园,依依不舍地乘车走了。