中秋小学生作文300字
中秋,是一家人团聚的日子,院外桂花的香气四处洋溢着,一轮圆月悬在空中,皎洁的月光下,大地显得更加神秘。
整天,爸妈都抽空回家过中秋,带了月饼回来。虽说对月饼没有什么兴趣,但为了图个氛围,所以也吃了几个。别人都说过年和过中秋其实性质都是一样的,这一天家人必须都回来过节。所以这天亲人的团聚也显得格外珍惜。
每次中秋,我奶奶都是忙里忙外的,清晨早早地起床,打扫了房间,并且准备家人聚会的饭菜。她总是笑眯眯的,满脸的喜悦,一天下来忙了很多的活,可她却觉得很开心,看着我们把饭菜吃得光光的,心里也特别满足死的。我们大伙一起开心地有说有笑,什么都成了我们谈论的对象,家里门外,充满了浓浓的温馨。
中秋一过,世界又变得冷清了。家人先后离开,又只剩下奶奶一个人。我想她应该十分孤独,但从来都不会表露出来,可能是独自一人待惯了,以致于习惯了这种目送亲人离开,独自一人回家的感觉了吧。
再抬头看看月亮,它什么时候才能够不再残缺呢?