打枣小学作文
伯伯家的枣又成熟了。这天,爸爸带我去打枣,我高兴极了,但高兴的不是能吃到可口的枣,而是能享受打枣时的欢乐。
来到伯伯家,枣树高极了,“呀!不会是让我爬到树上摘吧!”“不,是用棍子打。”“晃晃树,枣就会掉下来。”我心里想着。
于是,我自以为是,抱着树干晃了起来,可是,枣却纹丝不动。
“为什么晃不下来?”我问伯伯。伯伯和把爸爸哈哈大笑:“树干太粗,加上树长得牢固,是不会掉下枣来的。如果能够晃下枣来,那就说明树没有长大。”
“哦!原来是这样!”我恍然大悟。
找来一根棍子,我举起棍子,对着枣打了起来。不好!棍子掉到了地上!因为棍子太重,所以一下子失去了重心。
呀!还好我躲得急!不然,我也会被砸伤的!
“爸爸,你来打吧!”我对爸爸说。“好,别再被砸伤了!”爸爸爽快地答应了。
于是,爸爸打枣,我捡枣。
爸爸的手法真好,每次掉下来的枣都完整如新,和刚长出来的一样,没有被打的痕迹。
我的腰好酸,我端着篮子站了起来,放弃了捡,做好了接的准备。
这边的枣掉了下来,我抱着篮子飞奔过去,在它落地之前接住,这样可比捡方便了。
刚开始,我很轻松。可到后来,腿酸了,于是我又干起了我的老本行——打枣。
我打了一会儿,手就麻了,脑子里出现吃枣的画面。不能不劳而获,我又忍受住酸痛,打了起来。终于,枣被我打下来许多。
吃着可口的枣,眼前浮现出了打枣的一幕,没有之前的辛苦,就没有现在的收获。不禁让我想起了:“一份耕耘,一分收获。”这句名言。这便是打枣的启示。