打枣小学作文
期盼已久的国庆节终于到了,爸爸、妈妈带着我和弟弟去乡下姥姥小住。正好这个季节是枣成熟的时候。
第二天上午,我们吃完早饭,便来到院子里,准备打枣、摘枣。我仔细看了看这棵枣树,哇!没想到这么多枣!而我每次来姥姥家都路过这棵枣树,竞然没有发觉!我又细细端详着这棵树,只见树干上有许多伤痕,一看就知道这是一棵饱经风霜的好几十年的树啊!我听妈妈说,在她小时候,这棵枣就已经有了,那时只有一个大姆指那么粗,想一想,已经有40多个年头了!比我妈妈还大呢!我充满敬畏地望着这棵大枣树。等姥爷拿来梯子和竹竿,我们便开始摘枣!姥爷先爬上梯子,给我做了个示范,我便上去了。低处的枣都摘完了,高处怎么办呢?别担心,有竹竿呢!打枣的时候,为了防止枣掉到地上会损坏枣皮,爸爸和妈妈在枣树下面扯着一大块帆布呢!我先看着姥姥打枣,我也尝试了起来,可我打得真不怎么样,还差点打到二楼的玻璃上,经过姥姥的指点,我终于学到了打枣的技巧,只见树上的枣被打的向下冰雹似的向我砸来,爸爸和妈妈随着打枣的方面,移动着帆布,不一会儿,打下了好多枣儿,弟弟看到了,高兴地尖叫起来,然后我们便去拾枣了。
今天真是一个大丰收啊!我真爱你,枣树!嘿嘿,我更爱树上的枣!