我有属于我的光芒小学作文
当一滴水珠拥抱阳光,便有了属于它的光芒;当一条毛毛虫变成蝴蝶,便有了属于它的光芒;当一个植物人从沉睡中醒来,便有了属于他的光芒。
我是一碗臭豆腐,一碗绍兴的臭豆腐,但我想,我也拥有属于自己的光芒。
斜阳普照大地,在轻声细语中,拥抱世界万物,温暖着我。不起眼的我,殊不知已在这儿躺了多久了,但我想,一定很漫长。
我只是静静地躺着,从隙缝间望去,无数人迈着强健的步伐从我身边匆匆走过。迈步时,若不是戴着口罩,便是用手捂着鼻子,走开十米,才肯松手。
一位年轻的少女慢慢地走着,一头黑色的直长发,仿佛散发着春天的清香;华丽的服饰在阳光的照射下熠熠生辉。大概,她就是命中注定的那个人了吧。我想着,盼着,期待着,她的每一个不经意的动作,在我的眼中,都宛如天仙;每一个轻巧的步伐,在我的眼中,都似精灵飞过我的脑海,留下挥之不去的光辉。
她渐渐走近了,周围的一切,在顷刻间,都似禁止了,没有一丝声音,静得像黑色的夜空,听得见我的心跳。本以为只是一个梳理头发的动作,可我没有想到,她——我的希望,也捂住了鼻子,快步走过,留下了令我心寒的一句话:“真臭!”
天空中仿佛满是乌云,可在成片的灰色中,却有一缕阳光,穿透一切,陪伴在我的身旁。店里的老奶奶轻轻端起我,带我快步向小屋之间的小巷走去,我不知她为何这么做,但我想,在这背后,一定有绽放的机会等待我的到来。
空无一人的旧巷子末端,一对父子挤在墙角,互相依靠着,与破旧的房屋融为一体。他们的衣衫很褴褛,而冥冥之中,却透着温暖的气息。我在老奶奶的护送下,躺在男人的掌心,他的掌心,很冰。
我在男子与孩子的微笑中,得到了永生。只觉得眼前一片光明,像有萤火,为我照亮周围的一切。