我有属于我的光芒小学作文
《丑小鸭》的故事,是无数平凡孩子向往有朝一日自己也会变成白天鹅的美丽梦想。我,也是其一,相信自己有一天,一定也会蜕变,拥有属于我的光芒。
幼年的我,天生平凡,却怀揣着想要远飞的鸿鹄之志。于是,笨拙的我天天挥舞着没有雀翎的臂膀,想要学习丑小鸭变成白天鹅那般离地飞翔。
每每试过,我都还在原地不曾有任何变化。失败告终的我,依然每天执着地扑腾着光溜溜的臂膀……
忽然一日,小学一年级的语文老师拿着我的看图写话本为全班同学朗读,平凡的我,立刻成为同学们眼中的“偶像”。崇拜的眼神、善意的笑容、赞美的语言……,在那短短的一两分钟内,点燃了我内心从未有过的满足和喜悦。
我的内心在发酵、膨胀,“砰”地一声,我心中的“蛋壳”应声崩裂,一只禁锢了思想的“丑小鸭”逃出了腹地。从那一刻起,我明白了该如何真正让自己美丽、离地飞翔的好方法:用知识武装自己,我定能遨游天际!
兴趣是知识的最好老师!寻对了方向的我,开始喜欢起阅读,喜欢观察生活,更喜欢用笔去记录我的内心世界。我在书本中汲取着丰富的养分,在生活中检验着书中的知识,点点滴滴的收获、日积月累的记录,换来了一次又一次我可以短暂成为同学们眼中“偶像”的时刻。
我在学习,在成长,在努力体味丑小鸭成功之前的所有挫折。渐渐的,周围的同学越来越喜欢和我聊天,我的朋友也越来越多,他们告诉我:你真是个风趣且幽默的人。
我感觉到光溜溜的臂膀已经在长出羽毛,我相信:经过默默地努力,我也定会稳稳地飞向蓝天,拥抱属于我自己的光芒,丑小鸭变成白天鹅的蜕变之美!