世上的万物和人都有不可分离的联系,夏天很热,冬天又很冷,所以创造出了空调;为了方便出入,所以创造出了汽车……我要讲的是电脑既方便了人们,又表示了科技的力量是无穷的。
一天下午,放学后,我回到了家里,和平时一样做起了作业。快做完时,最后一道思考题把我难住了。这时爸爸走了过来,看我愁眉苦脸的,就像“丈二和尚——摸不着头脑”就把作业拿了过去,爸爸思考了好久也没明白,就给罗叔叔打电话说了情况,罗叔叔也考虑了好久也没结果,最后爸爸无奈的叹了口气说:“打开电脑,上网去查吧”。
我不太明白怎么查,我只看到爸爸在网页收索栏输入了题的部分内容,然后点了百度一下,出现了好多好多的内容,我们一起找,终于找到了答案。我心里别提多有高兴了。高兴之余,我陷入了沉思之中。“在想什么呢?”爸爸拍拍我的肩关切地说。“没什么。”我淡淡地说到。但我心里却想:爸爸工作忙,妈妈也辅导不了我,以后作业有实在不会做的难题,我就有办法了,而且还可以做完作业再玩一会儿游戏。
爸爸似乎看透了我的心思说:“可别什么都依赖电脑,毕竟自己辛勤努力思考后才会取得进步,你说是嘛?以后有时间多多学习电脑知识,游戏偶尔玩下可以放松心情,也可以益智。但千万别沉迷哦”。
现在我们也开设了电脑课了,我也逐渐也有了一点电脑知识。我深深认识了一个道理:电脑带给我们生活方式的进步,科技的力量是无穷的,但是我们在享受科技进步时,也该想想,这些都是好多叔叔和阿姨的汗水与智慧的成果。电脑离不开人脑,人脑开创了电脑的时代。就让我们一起努力吧,世界将会因为我们变得更美好!