相信众多的同学都有父母出远门的经历吧,是不是都很刻骨铭心,很依依不舍呢?其实我也不例外,今年暑假,爸爸就去了山东出差。 先前,我听了这个消息非常吃惊,立刻质问他们:“我们家又不是穷光蛋,干嘛要跑到那么远的地方去啊?再说,我和妈妈两个在家多不安全,我不同意!”我十分激动,生怕爸爸走了似的,紧紧地拽着他的衣袖。可是妈妈摸着我的头,和蔼地说:“婷婷呀,你爸爸这几年都在家里很悠闲地过日子,也该出去锻炼锻炼了。再说去那里又不是苦活儿,只是开着车买建筑材料而已。
再说等到国庆节,我们还可以看他。”妈妈这番话让我有些动摇了,我换个角度去思考:其实爸爸也应该出去闯一闯了,不然过十几年,还没有这个机会。“嗯,可是山东距离湖北都那么远,别说黄冈了。”我撅起嘴巴,还是有些不乐意。爸爸开口了:“婷婷,没事儿的,爸爸只是去那里找点事做,这几年也清闲够了。小区里安全得很,只要关好门窗,不会有什么大问题的。”听到这些话,我像吃了颗定心丸,终于妥协了。
看着爸爸妈妈在一起清理衣物,我心里无限伤感,无数的感触:爸爸呀,你这外出,家里只有我和妈妈,怪冷清的,您忍心我不忍心啊!您在工地上安全不?吃饭的时间规律不?这都是令我们担心的呀!唉,算了,这也是一个非常好的锻炼机会,豁出去了。去,就让爸爸安心地去!
在王家店火车站的候车厅里,我多么想那列火车没有到站,那样爸爸就可以不走了,可那是不现实的。“通往青岛方向的旅客请注意……”播音员打断了我的思绪,爸爸终于要上火车了。我和妈妈在他身后紧跟着,寸步不离,几分钟后,呼啸的火车由远到近,由快到慢,缓缓入站。想到爸爸就要乘这班车出远门了,我不禁鼻子一酸,不,绝不能让爸爸看到我哭!要给爸爸一个最美好的回忆,放心地去工作,心里还安慰着自己假期也可以过去看爸爸,硬是把眼泪逼了回去。终于要上车了,我们互相道别着,爸爸嘱咐我一定要好好学习,听妈妈的话,我一边使劲地点着头,一边大喊:“别忘了,一天三个电话!” 话音刚落,火车就向前方驶去,我在车后面拼命地追,拼命地追,可是火车还是载着爸爸离开了这儿。不知不觉,我的眼眶中盈满了泪水,渗出两颗透明又晶莹的东西,它叫泪……