我们小学作文300字
跳绳比赛如期举行,本以为我组能大显身手,但结果却不近人意。倒数第一,这是我们从未想过的答案。这个结局似乎有些太唐突,大家都无法接受这个事实。许多人都落泪了……
事实摆在面前,只能承认我的实力不够,许多在事后嘲笑我们,束手无策的我们又能怎样?上去和他们打一架?这不现实。我们几乎沉浸在嘲笑声中。虽然我忍住了眼泪,但心情却异常的复杂,沉在水深火热之中。
可是,不管嘲笑声有多大,多刺耳,我们都能接受。我们曾经为此笑过,为此伤心过;为此洒下过汗水。这都是我组每个人值得珍惜的。记住——至少我们曾经努力过,我们也同样精彩。我相信,一次输、失败不算什么,这往往都是成功的铺垫罢了。
老师也说过:比赛重在体验过程。是的,我们又何尝不去体验过程给我们带了的快乐:同学之间互相鼓励,同学摔倒将他(她)扶起,这就是体验过程给我们带来的。也许这就是比赛的真正意义!
我们输了,但我们输得起,我们懂得——输,我们仍然精彩!