不知道为什么,自从我从外婆家搬回来以后,我老是没有一点自由,就像一只被困在笼子里的小鸟。我读小学的时候,爸爸妈妈都没有时间照顾我,我就住在外婆家里。直到上了中学,我才回到自己家里。我感到爸爸妈妈好像觉得自己在我读小学的时候没有好好的照顾过我,现在在我读了中学以后就说要给我吃好的,穿好的,因为考中学的时候,考不到理想的中学,他们就帮我转了两次学了。
为什么?他们不让我自己决定去那家中学读,他们现在老是说这家中学好,但我一点也不觉得这家中学好,反而我转到了这家中学里,老是被人欺负,老是被人家用别的眼光看着我。我搬回家以后,他们老是管着我,吃的,穿的,用的,他们都帮我弄好。其实这些根本不需要他们帮我,我自己还不比他们清楚吗?在外婆家的时候,这些都是我自己决定。我知道,他们这是为我好,但是我自己的总比他们知道的多。
为什么?爸爸啊!妈妈啊!您们这样做,我感到受宠偌惊的感觉。爸爸妈妈,你们能不能然我决定一次,你们这样做,不是为我好啊,反而会令到我长大以后不会决定任何事的。你们能给回一点自由我吗?