拿出杯子,将一撮茶叶轻轻一撒,茶叶马上汇集到一起,沉落杯底。
也许不是偶然吧,我们两个摩羯女生、金牛女生和一个摩羯男生,星座上说是最奇葩也最有缘的组合,不知不觉成了好朋友,甚至还被老师安排坐在一起,所以每天我们那边都会有嘻嘻哈哈的笑声,在这个安静的班上形成一道别样的风景。
往杯中加入开水,一阵“哗啦哗啦”中,所有的茶叶都被冲散开来,独自旋转。
每次我们聊天,都会天马行空到处胡扯,可这次,却扯到了我们内心的痛处:“封璟天,那一次你可是失误大了,竟然在新老师上课时哭了,可算糗大了!” “要不是你捉弄我,我会哭吗?”“谁没有丢脸的时候,你们别吵了!”“……”一阵争吵之后,我们三个人都没有好脸色,最后我们分裂了。虽然说还是坐在一 起,但感觉没有以前的快乐了。我们不再坐在一起聊天,不再像以前那样嘻嘻哈哈的。早上,他去跟别人打球,我们两个女生一起玩自己的。
一阵浸润后,茶叶渐渐舒展开,它的颜色慢慢散开,染绿了开水的颜色了。
也许因为我们都是小孩子吧,心结总是个待不长的东西。我们也慢慢地去理解,去反思,多年的朋友毕竟是不容易的,总会有心软的时候。我们都给对方道了歉,重新做上了朋友,又如往常一样开心地聊天了。
茶叶的味道完全沁入水中,淡墨色的香味飘散出来,整杯茶水似一江春水,直透人心。
那以后,我们每天都在一起玩耍,开心的事我们一起分享,忧伤的事我们一起分担。放学的时候,金色的夕阳撒满大地,总可以看见两个女孩和一个男孩有说有笑的走着……
每对好朋友都会经历一些吵架,分裂,也总会重归于好,就如茶一样,锁住记忆中的苦涩,留下永恒的清甜。