一天夜里,夜深人静,星星在天上看着我们,几只不知名的鸟儿在夜空中飞来飞去,路上的行人寥寥无几。人们都关灯睡觉了。只这一家还亮着灯。走近一看,两个人正在唱“二人转”。
一进门,二人正在摩拳擦掌,时刻准备拔刀相向。开始了!一场惊心动魄的“二人转”大战拉开了序幕。二人转正唱得如火如荼,犹如排山倒海之势。突然,狂风大作、飞沙走石、电闪雷鸣、拔刀相向互不相让,我和叔叔已无能为力。一阵阵刀光剑影不断从我们面前掠过。
突然,二人改变了对战方法,我爷爷一下子坐了下来打开电脑,我奶奶也坐了下来打开电视。二人开始破口大骂,如同机关枪扫射一样袭来。爷爷忍不住了,突然站起来把桌子一拍,说:“反了你了,敢说我是个二百五!”这句话如同晴天打了个霹雳,把我和叔叔一下如梦惊醒。“爷爷、奶奶,别打了,已经凌晨2点了!”我懒洋洋地打了个大哈欠,可是无论我们怎样说爷爷奶奶还是互不相让。
“我看,把天外飞仙请来也劝不住他们。”我对叔叔说:“睡觉”。
……