我的小学作文300字
在我短短的五年小学生涯中,有一个人,默默地走进了我的世界,她就是你能怡。
我之前与你虽是同班同学,却并不怎么熟悉,即使在大街上碰见了,也不会打招呼。可因为四年级的一件事,我与你成为了最知心的朋友。而今,我有许多话想要对你说。
你是否还记得,四年级时,我与你成为了同桌,可就在不久之后,我的左脚被一辆三轮车轧伤了,可因为学业紧张,不敢停学,每天只能一瘸一瘸地坚持上学。你看在眼里,十分心疼,二话没说,便担当起了照顾我的任务。
早上,我一进校门,你早早站在那里等着我,主动帮我提书包,即使十分吃力,你也从不叫累;中午,你又主动帮我去食堂打饭,将满满一勺肉放进我的碗里;下午,放学后,你又主动扶我下楼梯,帮我背书包。
我十分感谢你为我做的这一切,跟你做同桌的时候,我感受到了温暖和乐趣。课间十分钟,你都会与我玩各种游戏。如:绕绳子、下五子棋、穿花等,教室里总是充满着我俩的欢笑声。
现在,你与我是班上最萌身高差组合,虽然现在未同桌,我们依然是最要好的朋友,整日形影不离、秤不离砣、无话不说。
我会永远记得你的,亲爱的小熊同学!