爬山小学作文
看着连绵起伏的高山,总有一种想爬上去的欲望,想看一看山上的风景。今天,我就爬了山。
这天,我们在前往双河水库的路上,看见了春姑娘带给我们的万物复苏的景象:柳树发出来新芽,树枝打起了绿苞,桃花张开了笑脸,梨花打起了精神,小鸟唱起了欢歌,人们跳起了快乐的舞蹈,为春天欢呼着,整个世界充满了春的气息。让我们如痴如醉,不知不觉到了山脚。
现在我们就要开始大队伍爬山行动了。首先面临的是一条长长的石梯,虽然感觉太难走了,但我们并没有被吓倒,经过一步一步的“艰苦”奋斗,终于把这儿的难点消灭,顿时觉得一阵轻松,并没有想象中的那么吃力。
这给我们带来了很大的信心,于是我继续向山“冲去”。汗水像断了线的珍珠,一颗一颗掉了下来,不得不把那又厚又笨重点棉袄给脱掉。接着,第二个难点也迎面而来。又坎坷又高的石板高高低低地出现在我们眼前,但我们临危不惧,还是决定爬上去,虽然已经汗如雨下了,但我们的坚决心使我们继续往上爬。
啊!终于到了双河水库。那里的水十分干净,十分绿,像一块翡翠。轻风抚过水面,碧波荡漾。远处的高山像是陪衬,山清水秀,好一幅美丽的山水画。
晚上回家时,天已经全部都黑了下来,只有用电筒照亮道路,有人觉得不够亮,于是出了个主意:“太暗了,我找一些稻草来点着当火把吧!”经过大家的评判,我们认同了那人的建议,此时此刻,我们遇见了一个稻草房,于是我们抱了几捆稻草,分给大家,每人拿着一把稻草点着火跑,边跑还边念着词呢!这词可不一般,我们喊:“冲啊!鬼子进村了,快点跑啊!”我们跑着,一会儿火把熄了,我就叫道:借火,借点火,我的火熄了。出了山,我们就回家了。