我是一个活泼可爱的小男孩,但令我自豪的是我还会做菜呢!
有一次,我特地向老妈大人请教。老妈大概的告诉了我,我似懂非懂。
第二天,我自告奋勇的来到厨房,准备来个炒洋葱。我先拿来一个洋葱,仔细地看着它:滚圆的身子,一层紫褐色的外皮,好像穿着紫袍的美丽公主。
接下来,我又把洋葱紫褐色的外皮剥了下来。又把它放在菜板上,切成一片片的。在我即将完成这项伟大使命时,不幸发生了:一股股刺鼻的味道直冲过来。一开始,我咬牙坚持,可气味却越来越浓了。我实在忍不住了,眼睛火辣辣的疼。我飞似的跑进洗手间,用清水冲洗眼睛,又用湿毛巾捂住眼睛,总算好受了些。我对着镜子照自己:哇!我的眼睛红红的,像小白兔的眼睛一样。我想放弃,可想到古人曾说过:功夫不负有心人!此时,我又信心十足。我跑回厨房,准备再次开工。不一会儿,那刺鼻的味道又出现了。我想:可不能在同一个跟头上摔两回。我拿来湿毛巾边捂眼睛,边切菜,终于切好了!
下锅了,我把油倒入锅中,等油七分热时,我就把洋葱倒进去。过了一会,我又把它们翻炒了几下 ,又撒了盐等调味品,再在锅里焖一会儿,然后,出锅了!我把洋葱盛到盘子里,阵阵诱人的香味扑鼻而来。品尝着自己的劳动果实,我心里比吃了蜜还甜。
怎么样,我厉害吧!