春小学作文
“四月是花的海洋,四月是歌的世界……”静悄悄的夜,优美的歌声从崇文校园传出,大家一定觉得很奇怪吧!来,让我带你去看个究竟吧!
崇文楼三楼的音乐教室如同花枝招展的四月如同“春色盎然”,教室四周挂满了彩色的气球,好像盛开了一朵朵美丽的鲜花,一条条彩带从天花板上挂下来,给人以喜气洋洋的气氛,这是个什么特殊的节日呢?门口的指示牌告诉了我们答案——“春的聚会”三七班爱心音乐会。
不错,隆重的爱心音乐会在家长和同学们的期待拉开帷幕了。开场舞《oh for one》就让人欣喜不已。丁佳睿和孟想热情地跳跃着,美丽极了;张心扬动听琵琶曲让人领略到了“大珠小珠落玉盘”的韵味;全体同学深情朗诵《我爱妈妈》更是把活动推向了高潮,台下的家长个个目不转睛地盯着台上表演的孩子,纷纷感叹孩子长大了。
我觉得最精彩的节目就是由章胜宣和许铱楠表演的魔术。只见章胜宣拿出一盒蜡笔,请同学们确认没有问题后,就请一位同学挑出一支蜡笔。你看,章胜宣的眼睛拼命地转向天花板,好像就怕大家说他弄虚作假,小章同学好不容易在没有眼睛“帮忙”的情况下把蜡笔放回盒子里,然后把蜡笔放在左耳朵听听,又放在右耳朵听听,接着拿出刚才的那只蜡笔,观众们连声叫好,我真想马上问问他其中的“玄机”。许铱楠的魔术也很神奇,她先拿出两个铁环,然后请同学们检查铁环有没有问题,我赶紧利用主持人的优势凑过去看了看,确定铁环没有问题,心里更奇怪了:小许要玩什么把戏呢?只见她神秘一笑,举起铁环说:“请大家看仔细了!”“当!”两支完整无缺的铁环居然连在了一起,许铱楠又说:“我要把它们分开喽!”说完,她又把铁环轻而易举地“拉开”了,真是太神奇啦!大家连连称赞,我真想也去学几招小魔术。
快乐的时光总是短暂的,爱心音乐会接近了尾声,同学们拉着自己的亲朋好友来捐钱,你两百我三百,爱心箱了满满地装载着大家的爱。音乐会结束了,但爱的传递没有结束,希望云南永平县博南镇第一完小的小朋友在看着精美的图书时能感受到我们浓浓的爱。