桃子小学作文
我爷爷家门前有一棵桃树。今年桃子又熟了,爷爷给我打来电话,请我去他家吃桃子。于是我和妈妈飞一般的向爷爷家奔去。
未到爷爷家,老远就看见红彤彤的桃子挂满了枝头,在茂密的绿叶丛中好像一个个小太阳。奶奶看见我们来了,就拿着一根长长的竹竿从屋里走出来,笑咪咪的对我和妈妈说:“你们来啦。看今年的桃子结的很好吧!味道还不错哩!”说着便用竹竿打下几个给我和妈妈尝尝。看着红润的桃皮,我不由自主的闻了闻,一股清香侵入脑海。轻轻咬下一口,桃汁流入舌尖,甜丝丝的。我对奶奶说:“今年的桃子可真好吃!”这时爷爷家的小鸡、小鸭也向我们这边跑来,好像也想尝尝这美味的桃子一般。
眼看着奶奶打下的桃子快吃完了,我便双手举起竹竿,看准一个张开笑脸的红桃,踮起脚轻轻敲打过去,它便稳稳的落在地上。接着第二杆、第三杆、第四杆……看着满地的红桃,我进屋拿出一个小箩筐,满满的装了一箩。妈妈看见满头大汗的我,笑着说:“儿子,累了吧!快坐下,妈妈给你剥桃子吃。”品尝着亲自打落的桃子,我突然觉得自己长大了。
今年的桃子格外香甜。