“呼——呼——”刺骨的寒风无情地狂刮着身旁的树木,我迎着风向回家的方向走去。风,大了,路边的大树被刮得前俯后仰,摇摆不定,我厚厚的棉衣中渐渐渗入了一丝寒意。雪,下起来了,对面山坡上的树木一个个被压得低头沾泥,我的手脚也开始变得没有知觉的麻木了。一片片枯得发黑的树叶从我脚下打着滚被吹走,忽然,一陣花香扑鼻而来,使人心荡神迷。我匆匆的小跑到香气飘来的源头,啊!这不是我家的花园吗?这,不是太爷爷最爱的梅花吗?看着梅花,我陷入了儿时的回忆……
“呼——”几年后的又一个冬季,北风夹着雪肆无忌弹的风化者山脚的岩石,岩石被渐渐残蚀着,而梅花仍旧凌寒独放。我变得调皮起来,一放学就在太爷爷的花园里追着树叶跑来跑去,“咔嚓——”一身刺耳的的断裂声在我耳边响起,我不小心拉断了梅花一根枝条。太爷爷从屋中走出来,气愤的吼到:“你这孩子!太不像话了,梅花这高尚的植物,你竟把它弄断了!” 太爷爷气极了,眼睛瞪大着,白发被北风吹得凌乱不堪。第二天,太爷爷便生了一场大病。